FutbolHoy.co

·3 de diciembre de 2023

Junior supera al Cali en un partido que tuvo que ser suspendido

Imagen del artículo:Junior supera al Cali en un partido que tuvo que ser suspendido

Junior de Barranquilla sigue ilusionado con la final. El equipo que dirige Arturo Reyes se impuso 0-2 ante Deportivo Cali, en un juego que terminó con hechos lamentables de invasión y agresión a los árbitros, luego de que se le anulara un gol a Luis Haquin por fuera de lugar de Jhon Vásquez.

Apenas iban 7 minutos de partido cuando Gustavo Adrián Ramírez vio la cartulina roja, a instancias del VAR, por un codazo contra Walmer Pacheco. Desde entonces el encuentro lo dominó, en su mayoría, el equipo visitante.

Sobre el 58′ llegó el gol que abrió el marcador. Luego del saque de banda, por la derecha apareció José Enamorado y envió un centro al segundo palo, donde se encontraba Carlos Bacca, quien le ganó el duelo aéreo a Aldair Gutiérrez y de cabeza la mandó a guardar. Siete minutos más tarde, nuevamente el goleador apareció para rematar un envío de Enamorado desde la derecha.

El boliviano Luis Haquin había puesto el descuento al 75′ luego de que en el primer palo peinaran el balón y rematara al primer palo de Santiago Mele. La acción fue revisada por el VAR y se terminó anulando por un fuera de lugar de Jhon Vásquez, quien obstruyó la visual del arquero uruguayo.

Esta situación desencadenó en el desorden y protesta de la hinchada local, que no dejó apreciar al árbitro con tranquilidad, la pantalla del VAR. Luego de anular la anotación, hinchas ingresaron e intentaron agredir al juez, por lo que decidió terminar el juego por falta de garantías.

El próximo partido en el estadio Metropolitano entre Junior y Deportes Tolima será una final adelantada. Al equipo atlanticense solo le sirve ganar, mientras que los de Ibagué con un empate estarán en la final.