Junior se estanca en la Copa Libertadores: Solo suma un punto frente a Liga Universitaria de Quito | OneFootball

Icon: Toque Sports

Toque Sports

·24 de abril de 2024

Imagen del artículo:Junior se estanca en la Copa Libertadores: Solo suma un punto frente a Liga Universitaria de Quito

Lo dirigidos por Arturo Reyes no pasaron del empate 1-1 contra Liga Universitaria De Quito y pierden la posibilidad de distanciarse en el liderato por el grupo D de la Copa Libertadores, sumando solo 2 de 6 puntos de loca en lo ue lean de competencia.

El encuentro se tornaría frenético desde los primeros minutos con una propuesta dinámica del conjunto ecuatoriano, que siempre tuvo claro a qué vino a Barranquilla. Tan solo al minuto 3 de haber iniciado el partido, Santi Mele atajaría una pelota difícil de Lisandro Alzugaray, asistida por Arce. A partir de ahí, habría una ocasión por cada lado, donde la participación más importante sería para el guardameta “tiburón”, hasta que al minuto 8, Enamorado se inventaría una jugada individual por banda derecha y provocaría un penal que sería transformado en gol gracias al delantero de Puerto Colombia, Carlos Bacca, quien marcaba su segundo gol en la competencia.

Los comandados por el técnico Español  no cederían ante la presión y Junior no lograría imponer su juego, lo que le costaría caro. Al final de la primera mitad, tras un penal cometido por Didier Moreno, Arce se encargaría de igualar el marcador. Así, los “Rojiblancos” se marcharían al vestuario con un gol en contra justo antes del descanso y con un dominio en las aproximaciones del visitante.

La segunda mitad comenzó con nuevas propuestas por parte de los barranquilleros, quienes salieron con una actitud renovada. En los primeros 15 minutos del segundo tiempo, se notó un mejor control del juego; sin embargo, la ocasión más clara llegaría al minuto 80 de parte de “Cariaco” González, quien desperdiciaría un penal estrellándolo en el poste derecho del arquero Domínguez. Además, hubo oportunidades por parte de Cantillo, Fuentes y José Enamorado, pero ninguna fue concretada. Finalmente, el partido terminó en empate a uno que deja a Junior primero a esperas de lo que pase mañana en el partido donde Botafogo recibe a Universitario para culminar la fecha 3 de grupo D en la Copa Libertadores

Por: Jose Domínguez