Junior Moreno anotó gol y “Brujo” Martínez se lesionó en jornada de MLS con Messi de protagonista | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·27 de agosto de 2023

Imagen del artículo:Junior Moreno anotó gol y “Brujo” Martínez se lesionó en jornada de MLS con Messi de protagonista

Luis “El Teacher” Cárdenas.- El mediocampista venezolano Junior Moreno con su cuarto gol de la temporada, se destacó entre los criollos que jugaron este sábado en el regreso de la competencia en la MLS, aportando así en la victoria de Cincinnati 3-0 frente al New York City, consolidando su más que sobresaliente liderato de la Conferencia Este con 54 puntos, once más que sus tres cercanos perseguidores.

Moreno fue titular y jugó completo. Al 52′ el argentino Luciano Acosta le metió desde la izquierda el “pase de la vida” sobre el punto penal, para que el criollo de pierna derecha con borde interno rematara al costado diestro del guardameta por alto y marcara el 2-0 en el score. Así, llegó a 4 goles en la campaña, la que ha sido su mejor cuota goleadora por Liga en un año desde que debutara como profesional en el 2012 con Deportivo Lara.

Titulares en la jornada

En otros partidos, Jesús Bueno fue titular y jugó 64 minutos, mientras que José Martínez también arrancó en el once pero tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado al 26′, en la victoria a domicilio de Philadelphia Unión 1-3 contra DC United, para continuar peleando por el segundo puesto del Este. La salida tempranera del “Brujo” preocupa a la selección, a días de iniciar la eliminatoria, donde el volante es considerado para ser parte de las convocatorias, a la espera de conocerse detalladamente el alcance de la lesión.

Miguel Navarro fue titular y salió sustituido al 84′, en la derrota como visitante de Chicago Fire 3-0 frente a Los Ángeles Galaxy, representando la cuarta caída consecutiva para los de la ciudad de los vientos entre MLS y Leagues Cup. Para el zaguero es su presencia 18 de la temporada, 17 desde el inicio, con 1506 minutos, sin marcar y recibiendo 6 amarillas.

Daniel Pereira inició de titular y se tuvo que marchar a las duchas al 67′, tras recibir la segunda tarjeta amarilla, en la derrota por la mínima de visitante del Austin FC frente al Dallas FC, resultado que le pone a temblar su lugar en la zona de playoffs. Es la tercera expulsión que sufre el volante en su corta carrera de tres años en la MLS donde ha disputado 82 compromisos.

Desde el banco de suplentes

Wikelman Carmona vino desde el banco de suplentes para jugar seis minutos, mientras que Josef Martínez fue convocado pero no jugó, en la victoria a domicilio del Inter de Miami 0-2 ante el New York RB, en el debut del astro argentino Lionel Messi en la MLS, donde siguió con su cadena de partidos marcando o asistiendo, anotando el segundo tanto del cuadro de Florida. Diego Gómez anotó el primero. El zaguero llegó a 16 participaciones, solo 6 como titular, con 635 minutos y 1 gol.

Jefferson Savarino fue titular y salió del terreno de juego al 60′, en la dura derrota como local del Real Salt Lake 0-3 contra Houston Dynamo, representando el tercer revés consecutivo del cuadro de Utah entre Leagues Cup y Copa Abierta de Estados Unidos. Para el volante es su decimonovena participación de la campaña en Liga, 17 como titular, con 1528 minutos, 6 goles y una amonestación recibida.

Más vinotintos

Ronald Hernández también vino desde el banco para jugar 13 minutos, en la victoria por goleada del Atlanta United 4-0 sobre Nashville FC, un triunfo que consolida al conjunto de Georgia en la zona de playoffs. Para el defensor es su novena presencia de la temporada, con siete titularidades, 610 minutos jugados, sin marcar y recibiendo una sola tarjeta amarilla.

Cristian Makoun fue convocado, pero no vio acción, en la derrota como visitante del New England Revolution 1-0 ante Montreal Impact. El defensor no juega con su club desde el 11 de junio, cuando vencieron al Inter de Miami. Desde entonces no ha tenido oportunidad de ver minutos. Su club cedió el segundo puesto del Este, que ahora comparte con otros dos equipos.

Por último, Sergio Cordova también fue convocado pero se quedó todo el partido en el banquillo de suplentes, en la victoria a domicilio del Vancouver Whitecaps 2-3 ante un Portland Timbers que comienza su nueva era sin el entrenador venezolano Giovanni Savarese ni el defensor Pablo Bonilla. La “Pantera” había jugado la semana pasada de manera completa, pero ahora no fue considerado para este encuentro.