Imagen del artículo:Jude Bellingham al rescate

El mediocentro inglés anotó el gol del empate in extremis

Comienza una nueva jornada de partidos del parón de selecciones, en la que se enfrentan unas de los mejores combinados de Europa: Inglaterra y Bélgica. La última vez que se enfrentaron estos dos países fue en la Nations League 2020/2021 en la que el resultado quedó a favor de los belgas por dos tantos a cero (Tielemans y Mertens).

PRIMERA PARTE

Empieza el partido con posesión para los ingleses, en la que los belgas salieron desde el principio a por el partido, creando la primeraocasión con peligro del partido. En el minuto 10, John Stones, central inglés, se tuvo que marchar hacia los vestuarios por unas molestias en la rodilla derecha, sustituyéndolo Joe Gómez. Poco después, un fallo garrafal en la salida del balón de Pickford, hace que Onana robe y Tielemans chute poniendo el 0-1 en el marcador. Los ingleses tardaron poco en reaccionar, ya que en el minuto 14, un pase de Bellingham buscando a la espalda de la defensa a Ivan Toney, éste fue trabado por Vertonghen, señalando el árbitro penalti, transformándolo el provocador del penalti Toney empatando el partido. El primer gol de Ivan Toney con los Three Lions.

Un nuevo contraataque de los locales, de mano de Mainoo, le da un pase a Bellingham que detiene el propio Vertonghen. En el minuto 26, un córner botado por los locales, toca en Dunk, que le da un pase a Bowen que remata a placer para poner el 2-1 en el marcador, siendo su primer gol en la selección.Pero tras la revisión del Var, acabó siendo anulado el gol por fuera de juego.

La selección inglesa se empieza a encontrar comoda en el terreno de juego, dominando a los belgas tanto en posesión como en ocasiones, destacando un mal saque del balón del portero y de la defensa belga, acabando el balón en Bellingham fallando una ocasión clara. Tras un despeje de la defensa belga, el balón termina en Lukaku, tras robar a Dunk el esférico, sacándose de la manga un centro puesto con música con el exterior que termina rematando solo a portería Tielemans volviendo a poner por delante a Bélgica. Comienza Bélgica a dominar el encuentro.

En el minuto 42, tras un choque entre Joe Gómez y Onana, el pivote belga se queda tendido en el suelo. En los últimos minutos de la primera parte, una ocasión muy peligrosa por parte de Bellingham, el “10” saca un derechazo que termina parando Sels.

Toney celebrando su primer gol. Fuente: Selección Inglesa de Fútbol.

SEGUNDA PARTE

Arranca la segunda mitad con los mismo 22 protagonistas, salvo la excepción de Stones. Tras una cabalgada de Foden le regala un pase a Foden que dispara la portería defendida por Sels, pero fue blocado por el portero belga. Ambos combinados siguen creando peligro de cara a puerta pero sigue sin llegar los goles. Pese a esto, se está viendo un partidazo, siendo un amistoso.

Doku está haciendo un auténtico partidazo, corriendo hasta en ayudar a la defensa tras las ocasiones de Foden que casi acaba en empate y de Bellingham.

La selección inglesa intenta buscar el ansiado empate,pero la defensa belga de momento se encuentra imperial, manteniendo el resultado a favor de los visitantes.

Se cumplen los 90 minutos, agregando 4 minutos más el colegiado. Poco después Lukebakio desperdició la sentencia yendose alto el disparo. Bellingham mientras no se cansa de buscar el gol creando las ocasiones, provocando un córner. Pero al final, en la última jugada del encuentro, tras un pase de Maddison, Bellingham pone el 2-2 en el marcador.

Termina el encuentro con empate a dos entre el combinado inglés y el belga en un autentico partidazo.

Foden golpeando el esférico. Fuente: Selección Inglesa de Fútbol.