Juárez consigue su primer triunfo del torneo frente al campeón | OneFootball

Icon: Factor Cu4tro

Factor Cu4tro

·11 de septiembre de 2021

Juárez consigue su primer triunfo del torneo frente al campeón

Imagen del artículo:Juárez consigue su primer triunfo del torneo frente al campeón

La máquina sigue sin arrancar y cayó frente a los Bravos de Juárez por un marcador de 2-1 gracias a los tantos de Pol García y Gustavo Velázquez. El equipo del Tuca consiguió su primer triunfo en este Grita México A21 mientras que los celestes siguen sufriendo por las bajas que han tenido en este inicio de campeonato.

Fue un inicio inmejorable para la máquina que pese a tener 8 ausencias tomó el protagonismo del partido y se lanzó al frente para abrir el marcador. La postura ofensiva de los de La Noria rindió frutos de inmediato cuando Lucas Passerini marcó tras una buena asistencia de Pol Fernández y una marca espantosa del conjunto juarense para poner por delante a la visita. Este tanto fue el primero del delantero argentino en liga con el conjunto celeste, al que llegó en enero de 2020.

El Cruz Azul siguió controlando el partido y el Tuca Ferretti, de manera sorpresiva, sacrificó a Flavio Santos apenas a los 10 minutos de partido y modificó su esquema. A los 19′ Pol García, que había fallado en el gol de Passerini, emparejó el partido con un gran remate de cabeza. El equipo del Tuca se vió mucho mejor después del ajuste y, sin generar muchas ocasiones de gol, de a poco fue metiendo a el campeón del fútbol mexicano en su campo.

A los 35 minutos la marca muy floja de los capitalinos le permitió a Gustavo Velázquez rematar de cabeza completamente sólo y le dió la vuelta al partido. Tan solo un minuto después de la anotación de los locales Walter Montoya estuvo cerca de emparejar el encuentro, pero su disparo se marchó unos centímetros por arriba del travesaño. Así culminaron los primeros 45′, con el Tuca Ferretti ganándole la partida a Juan Reynoso.

En la segunda mitad Reynoso movió sus piezas y se notó una mejoría en el equipo con el ingreso de Santiago Giménez, pero la defensa de Juárez y la mala puntería celeste evitaron la caída de la meta defendida por Hugo González.

Los locales generaron peligro a través de contragolpes que no concretaron gracias a las intervenciones de Gudiño y a la falta de ideas en zona ofensiva. Sobre el final, los celestes se volcaron al frente con más ímpetu que ideas y a través de pelotazos buscaron igualar el marcador pero no tuvieron éxito.

Nacho Rivero no tuvo su día frente al conjunto froterizo. Foto: @CruzAzul

El conjunto de Juárez venció por primera vez en su historia a los azules, además de que sumó su primer triunfo en el torneo. Por su parte, la máquina acumula 4 partidos sin conocer la victoria. El próximo jueves se miden a los Rayados en la cancha del estadio Azteca buscando su pase a la Gran Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.