Joshua Duerksen, con buena actuación en una carrera plagada de penalizaciones en Monza | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·16 de septiembre de 2023

Imagen del artículo:Joshua Duerksen, con buena actuación en una carrera plagada de penalizaciones en Monza

Este sábado se disputó la carrera 1 de la ronda 8 de la Fórmula Regional Europea by Alpine en el mítico Autódromo de Monza de Italia, con la participación del piloto paraguayo Joshua Duerksen.

La carrera estuvo cargada de mucha acción desde el inicio y Duerksen, que partió desde la P20, rápidamente comenzó a remontar y para el final de la primera vuelta ya había ganado una posición.

El auto de seguridad apareció en la carrera después de unos minutos de una carrera limpia y después de esa primera ocasión, lo hizo un par de veces más. Un total de 10 autos terminaron abandonando, casi todos ellos por contactos, salvo Rafael Camâra, el hombre de la "pole", quien tuvo que abandonar por un problema mecánico.

En medio de todo el caos, el piloto paraguayo logró mantenerse siempre dentro del asfalto para ganar finalmente 9 posiciones y cruzar la línea de meta en la posición número 11.

En carrera, Andrea Kimi Antonelli se llevó el triunfo, pero nada de esto terminó valiendo, porque el resultado final se definió en las oficinas de los comisarios de carrera.

Las penalizaciones comenzaron a caer por todos lados y un total de seis pilotos fueron afectados en su posición final en la carrera, entre ellos Joshua, y varios otros recibieron castigos de posiciones en la grilla para la próxima carrera.

Duerksen recibió una penalización de 10 segundos por activar el botón de "push-to-pass" metros antes de finalizar su primera vuelta y cayó en la clasificación final hasta la posición 22.

El ganador en pista, Kimi Antonelli, fue penalizado por este mismo motivo y quedó finalmente en la P11. Con esto, el ganador de la carrera 1 en Monza fue el francés Alessandro Giusti, quien había finalizado tercero en pista.