JORNADA PRODUCTIVA || Ángel Mena y Byron Castillo entre los tricolores más destacados durante el fin de semana | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·5 de junio de 2023

Imagen del artículo:JORNADA PRODUCTIVA || Ángel Mena y Byron Castillo entre los tricolores más destacados durante el fin de semana

Jornada productiva para varios jugadores ecuatorianos en el fútbol del exterior. En varios países alrededor del planeta están culminando las diversas ligas y en algunas de ellas, los tricolores pudieron sonreir, al conseguir un título, tal como fue en la Concachampions con el León de Ángel Mena y Byron Castillo, así como en Bélgica, el Royal Antwerp de Anthony Valencia y William Pacho, consiguieron el doblete, al ganar la Copa de ese país y la Jupiler Pro League.

He aquí un resumen de lo ocurrido con los ecuatorianos en el balompié del exterior:

• Tigre 1 - 3 Talleres: Alan Franco tuvo varios minutos en el triunfo de su equipo de visita, que no solamente le permitió ganar los 3 puntos, sino también acceder al segundo lugar de la tabla de posiciones de la Liga Profesional Argentina.
  • Sport Recife 3 (4) - 1 (5) Sao Paulo: En el marco de la Copa de Brasil, los ecuatorianos Robert Arboleda y Jhegson Méndez tuvieron minutos en el segundo tiempo para ser partícipes del triunfo por penales en la Copa de Brasil y posterior clasificación a cuartos de final.
  • Valladolid 0 - 0 Getafe: Con Gonzalo Plata de titular y jugando los 90 minutos, el cuadro Puzelano no pudo alcanzar la victoria en la última fecha de LaLiga y volvió a la segunda división del torneo español.
  • Vancouver Whitecaps 6 - 2 Houston Dymano: El volante ofensivo Pedro Vite, anotó el gol de apertura en la goleada de su equipo, y se convirtió en el autor del gol más rápido en la historia de la MLS.
  • KRC Genk 2 - 2 Royal Antwerp: Con la participación de William Pacho en el equipo visitante, el cuadro rojo se coronó campeón de la Jupiler ProLeague, obteniendo así el doblete, al haber ganado semanas atrás la Copa de Bélgica. Anthony Valencia no pudo estear en este compromiso por lesión, mientras que Ángelo Preciado por el Genk no arrancó de titular.
  • LAFC 0 - 1 León: El cuadro mexicano con Ángel Mena y Byron Castillo, se coronó campeón de la Concachampions al vencer por la mínima diferencia a Los Ángeles FC de José Cifuentes y Diego Palacios en Estados Unidos.
  • Inter de Miami 1 - 2 DC United: Con Dixon Arroyo de titular, quien tuvo que salir lesionado, y con Leonardo Campana en la variante, el cuadro de la Florida, cayó por quinta ocasión consecutiva en la MLS y se mantiene en el último lugar de la Conferencia Este.
  • Universidad César Vallejo 3 - 1 UTC Cajamarca: El delantero Jairo 'Corviche' Vélez fue partícipe de la victoria de su equipo en el torneo profesional peruano.
  • Godoy Cruz 2 - 1 Independiente: Juan Cazares ingresó en el segundo tiempo del compromiso pero no pudo hacer nada para evitar la derrota ante el cuadro mendocino en condición de visitante.
  • Sarmiento 0 - 0 Newell's: Con Djorkaeff Reasco de titular, el conjunto rosarino no pudo en condición de visitante ante el cuadro de Junín, aunque se mantiene atento a lo que será su participación en Copa Sudamericana este martes.