Jornada de Gloria para los futbolistas mexicanos en la Eredivisie de Países Bajos | OneFootball

Icon: el10.com

el10.com

·5 de marzo de 2023

Imagen del artículo:Jornada de Gloria para los futbolistas mexicanos en la Eredivisie de Países Bajos

Este fin de semana, se llevó a cabo la Jornada 24 de la Eredivisie, donde los futbolistas mexicanos tuvieron acción en sus respectivos equipos, logrando sumar los tres puntos para una proyección benéfica a fin de comenzar a apretar en la recta final de la Temporada 2022-23.

¿Cómo les fue a los mexicanos en la Eredivisie?

Este sábado, 4 de marzo, el Feyenoord derrotó al Groningen con el único gol que realizó Oussama Idrissi muy cerca del silbatazo final, pese a que en esta ocasión  Santiago Giménez no logró anotar, cada encuentro evidencia su protagonismo, al participar los 90 minutos, logrando un tiro a puerta, dos tiros fuera, dos ocasiones claras falladas, 12 pases precisos (85%), dos pases clave y 1 de 3 duelos aéreos.

En tanto, este domingo 5 de marzo, el Ajax recibió en el Johan Cruyff Arena al NEC para ganar 1-0 con la acción de Mohammed Kudus al minuto 52’, donde el futbolista mexicano, Edson Álvarez fue parte de la Alineación, a diferencia de su compatriota Jorge Sánchez que no logró sumar minutos, pese al gol de media semana.

Mientras en el caso del PSV también se llevó los tres puntos, luego del 0-1 que consiguió visitando al Waalwijk, Erick Gutiérrez jugó solo 26’ minutos, logrando 10 pases precisos (90%), 1/1 intentos de regate, 5/5 duelos en el suelo ganados, 2 despejes y 3 entradas.