Offsider

·19 de diciembre de 2023

Jornada de Euroliga completada para los españoles

Imagen del artículo:Jornada de Euroliga completada para los españoles

Derrotas de Barcelona, Baskonia y Valencia Basket, el Real Madrid arrasa al Estrella Roja en el ‘infierno de Belgrado’

X Real Madrid

El Real Madrid, a lo suyo (58-72)

El Real Madrid continua en lo más alto de la tabla con un Mario Hezonja que está siendo de lo mejor en este tramo de la temporada, 17 puntos y 10 rebotes para el alero croata a los que sumó también tres robos de balón, omnipresente.

Partido en el que los bases no destacaron y en el que Poirier y Ndiaye acumularon 26 puntos entre los dos saliendo desde el banquillo. Último cuarto tranquilo, como de costumbre, para los de Chus Mateo y a pensar en lo siguiente

Nueva derrota azulgrana que vive un momento crítico (74-70)

X Barcelona Basket

El Barcelona de Roger Grimau vive su fase de la temporada más complicada, tras la derrota en el Palau frente a Olimpia Milano, que tenía la baja de Mirotic, vuelve a perder en casa del segundo peor equipo de la Euroliga. Partido en el que fueron de más a menos encajando un parcial en contra de 9-0 al inicio del último cuarto que pilló a los azulgranas a contrapie.

Tan solo Laprovittola superó los 10 o más puntos. El base argentino anotó 15 y repartió 4 asistencias, pero insuficiente para enchufar a los blaugranas que se van descolgando del Real Madrid tanto en Europa como en Liga Endesa.

Valencia Basket cae por muy poco (67-72)

X Valencia Basket

Valencia Basket vuelve a perder en La Fonteta tras la derrota frente a Baskonia hace tres jornadas. Los de Mumbrú no supieron jugar al Partizan que encontró en Leday, Kevin Punter y Nunnaly las bazas en ataque para hacer daño a la defensa ‘taronja’. Se queda 7º el conjunto valenciano.

Baskonia casi fuera del ‘play-in’ (89-81)

X Baskonia

Derrota del Baskonia ante el Maccabi Tel Aviv en su 600º partido en la Euroliga. Tercera derrota consecutiva de los vascos, dos de ellas en Euroliga, que se precipitaron demasiado en el momento ‘clutch’ del encuentro. Partidazo de Sedekerskis con 15 puntos y 11 rebotes con momentos de lucidez de Marcus Howard y Marinkovic pero con falta de fluidez.