Jornada 1 Play-Off | Euroliga

Imagen del artículo:Jornada 1 Play-Off | Euroliga

El Madrid se lleva un duro correctivo de Turquía, y el Barça se mete en problemas perdiendo el factor cancha en un mal partido ante el Zenit

Anadolu Efes 90-63 Real Madrid

El Efes pasa por encima del Real Madrid en el primer partido del play-off de cuartos. El Madrid comenzó de manera espectacular. 8-0 de inicio que le ponían con todo de cara. No obstante el Efes reaccionó de inmediato para igualar el partido. Tras coger la delantera, el control del partido fue completo para los turcos. Con hasta 7 puntos de ventaja en el segundo cuarto, el Madrid logró llegar vivo al descanso.

No obstante, la segunda parte fue otro mundo, y el Efes volvió a ser aquel equipo que pasó por encima del Madrid hace unas pocas semanas. Con Tavares dolorido, el equipo de Ataman abrió hueco hasta lograr la máxima de +17 en el tercer cuarto. El Madrid que trató de reaccionar pero sin éxito, acabó apabuleado una vez mas contra el Efes. 90-63 al final que le da una primera contundente victoria al Efes.

Efes, una maquina de anotar

Firmes e intensos en defensa y con su habitual contundencia anotadora, el Efes se quedó sin rival en el Sinan Erdem. Cuajando un gran partido, las asistencias fueron un factor clave. Con 10 mas que el Madrid también llegaron a los 12 rebotes ofensivos. A eso se le sumó un nuevo festival de triples con 14 anotados a pesar del mal porcentaje.

Sanli se erigió como el mejor del partido. 19 de valoración acompañados de 16 puntos y 8 rebotes. Junto con Moerman logró hacer estragos en el juego interior del Madrid. El mal partido de Micic, lo lograron contrarrestar entre Beaubois (19 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia) y Larkin con 14 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias. En total un partido completísimo del equipo turco que comienza de manera inmejorable.

Duro golpe para el Madrid

De nuevo el Efes y de nuevo una dura derrota para el Real Madrid. La serie comienza de forma cruel, pero en dos días tendrán la oportunidad de resarcirse. Impotentes en ataque, firmaron uno de los peores partidos en cuanto a porcentajes. Tan solo 10 asistencias, fueron señal de las dificultades del partido. Un 30,3% en triples, 37,9% en tiros de dos y 68,85% en tiros libres, hicieron imposible cualquier intento de remontada.

Tan solo Thompkins y Tavares, el cual acabó el partido con dolor, pudieron superar los 10 puntos. Ellos dos mismos junto con Laprovittola fueron los únicos en superar los 10 de valoración. Un partido que se le quedó grande a Vukcevic y también a Garuba a pesar de ser el jugador con mas minutos en cancha. En general un partido malo de la plantilla, que de momento hace aparecer el pesimismo entre el madridismo.

Barça 74-76 Zenit San Petesburgo

El Zenit con Pangos a la cabeza, asalta el Palau para robar el factor cancha. El partido comenzó con muchas alternancias, y con intercambio de estocadas. Fue controlando el Zenit en los primeros minutos y acabó igualando el Barça al final del primer cuarto. No obstante, en los segundos 10 minutos, los rusos exhibieron le baloncesto que les lleva caracterizando toda la temporada, ante un Barça aturdido. Con ello, llegaron a ponerse 17 arriba para llegar 34-48 al descanso.

Una ventaja que no fueron capaces de retener en la segunda parte. El equipo culé alentado por el cambio de actitud al descanso, fue metiéndose en el partido poco a poco. Recortando la ventaja hasta los 7 puntos en el tercer cuarto, consiguieron igualar el encuentro a escasos minutos del final. A pesar de ello, los de Xavi Pascual, se mantuvieron firmes, y con un gran final y la exhibición de Pangos, dejaron al Barça con la miel en los labios.

La primera parte condena al Barça

«Estoy decepcionado» afirmó Jasikevicius, tras un partido que mete en problemas al Barça. Acostumbrados a altas puntuaciones, los escasos 34 puntos en la primera mitad, les hundieron en el partido. De menos a mas, una buena segunda parte no les fue suficiente. El mal porcentaje en los tiros de dos, fue uno de los grandes problemas.

Brandon Davies con 25 de valoración fue el mejor del conjunto blaugrana. Aun así, a pesar de los 18 puntos y 9 rebotes, su 3 de 7 en tiros de dos, fue un gran reflejo del partido. Poco acertado estuvo también Higgins, y no fue tampoco el mejor partido de Mirotic con solo 10 puntos. En general un pobre partido del Barça, que tendrá un partido vital el viernes de nuevo en el Palau. Con el factor cancha en contra, será importante la victoria antes de viajar a Rusia.

Excepcional puesta en escena del Zenit

El Zenit logró la clasificación en la última jornada de la liga regular. Sin embargo, no ha llegado a estos cuartos para verlos pasar. Eso mismo demostraron ayer. Controlando gran parte del partido, mantuvieron la suficiente sangre fría para llevarse la victoria en un apretado final. Un gran partido sobre todo en defensa, culminándolo con una gran última jugada final impidiendo al Barça que empatara el partido.

Culpable del gran partido ruso, fue Kevin Pangos. El ex-Barça, volvía a la que fue su casa, para dar un nuevo recital. 19 puntos (7/9 en tiros de campo), 9 asistencias y 3 rebotes para apuntarse 33 puntos de valoración. Acompañando al líder del partido, Will Thomas con 12 puntos y Rivers con 11, dieron un buen recital. Con esta victoria, el Zenit se asegura poder llegar a la final four en caso de ganar los dos partidos de casa, en los que contará con su público.