Jorge Martín se impone en Le Mans por delante de Marc Márquez y Pecco Bagnaia en Le Mans | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·12 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Jorge Martín se impone en Le Mans por delante de Marc Márquez y Pecco Bagnaia en Le Mans

Gran victoria de Jorge Martín en el Gran Premio de Francia en el circuito de Le Mans, con Marc Márquez segundo por delante de Pecco Bagnaia tras adelantarle en las últimas curvas de la carrera

Ni el visionario más alocado podría prever la intensidad de la carrera del domingo en el trazado de Le Mans, en la que Jorge Martín logra una victoria importante, superando a Pecco Bagnaia, después de que le superara en las dos últimas vueltas después de liderar la carrera desde la salida. Marc Márquez, que partía decimotercero, llegó a la cabeza de carrera pasando incluso a Pecco en la última vuelta, facilitando en parte el triunfo de Jorge Martín y demostrando que pese a llevar una moto Ducati del pasado año, está al mismo nivel, o mejor si cabe, que los primeros espadas del equipo de fábrica.

Con las dos victorias en Le Mans, Jorge Martín es aún más líder si cabe del campeonato, con 129 puntos, con 91 de Bagnaia y 88 de Márquez, que sube al tercer lugar, metiéndose de lleno en la lucha por el título. Pecco, en referencia a Marc y Jorge, comentó tras la carrera que “Pese a intentarlo mucho, estos dos tenían algo más. Tras el cero de la Sprint puntuar hoy es positivo” comentó el jefe del equipo de Ducati, que espera entre sus rivales a su compañero  de equipo para el año próximo.

Enea Bastianini gestionó bien la segunda parte de la carrera, marcando allí la vuelta rápida y acabando cuarto pese a verse obligado a realizar una long lap penalty, a apenas 1,6 segundos del último cajón del podio, completando así un top cuatro de motos rojas en el trazado de Le Mans, ante cerca de 120.000 almas abarrotando el trazado únicamente en la jornada de carreras. Maverick Viñales sólo pudo ser quinto, con Fabio Di Gianantonio sexto cumpliendo una long lap.

Franco Morbidelli supo aprovechar las caídas de sus rivales para acabar séptimo, por delante de Brad Binder, que salía desde el último lugar, con un Aleix Espargaró cayendo a la novena plaza por problemas varios toda la carrera, y Álex Márquez cerrando el top 10.

1. Pedro Acosta se cae en las primeras vueltas

En la tercera vuelta de carrera y en mitad de su remontada particular tras marcar vuelta rápida de carrera hasta ese momento, Pedro Acosta, quinto tras adelantar a Maverick Viñales, al intentar apurar una frenada de manera un tanto extraña en la curva ocho para adelantar a Fabio Di Giannantonio y Aleix Espargaró para situarse tercero, el de GasGas perdió el control de su moto sumando su primera caída de lo que va de temporada en una carrera.

Una vuelta después, en la curva 6, Marco Bezzechi se iría al suelo mientras iba sexto, de la misma manera que cuando ayer se fue al suelo yendo segundo, en un fin de semana para olvidar para el piloto del VR46.

Joan Mir se fue también al suelo a doce vueltas de la meta mientras el piloto local Fabio Quartararo también se cayó a once giros de la meta, justo antes que Jack Miller.