Japón inició su camino a la Copa del Mundo con goleada y hat-trick de Ayase Ueda | OneFootball

·16 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Japón inició su camino a la Copa del Mundo con goleada y hat-trick de Ayase Ueda

Los Samurái Azules no tuvieron ningún problema en el inicio de la zona de grupos en las eliminatorias asiáticas. En la noche de Suita, el equipo de Hajime Moriyasu aplastó literalmente a Birmania por 5 a 0 con una gran función del delantero del Feyenoord, Ayase Ueda.

La historia en favor de Japón se abrió a los 11 minutos del período inicial cuando Takumi Minamino pinchó un centro y Ueda, anticipándose a Thet Hein Soe, metió un cabezazo certero para dejar sin respuestas al guardameta de Myanmar.

Los locales ampliaron la brecha con un zurdazo desde la medialuna de Daichi Kamada y cerraron el primer tiempo con una parde la goleada. En el descuento, antes de irse al descanso, Ritsu Doan le metió un pase filtrado a Ueda. El ex Brugge volvió a ganarle la marca a a Thet Hein Soe, y con un derechazo sin ángulo clavó el 3 a 0.

La diferencia final se logró en la complementaria. A los 5 minutos de la segunda parte, Minamino asistió a Ueda que esta superó a Hein Zeyar Lin para quedar mano a mano con Kyaw Zin Phyo y picarla al palo más lejano del guardameta visitante.

La frutilla del postre la puso una delicia de Hidemasa Morita para que, sin marcas, Ritsu Doan coloque cifras definitivas. Sin problemas, con comodidad, Japón comenzó su participación en las eliminatorias asiáticas con una goleada por 5 a 0 sobre Myanmar.