Japón 0-3 España: Fermín al rescate | OneFootball

Offsider

·2 de agosto de 2024

Japón 0-3 España: Fermín al rescate

Imagen del artículo:Japón 0-3 España: Fermín al rescate

España ha vencido por 0-3 a Japón tras hacer un gran final de partido. De cualquier forma, la mayoría del encuentro Fermín López fue el motor de nuestra selección, ya no solo por los goles, también por su gran trabajo como creador y director de juego.

Primera parte: España-Japón

España fue la que comenzó sacando, y también la que empezó siendo amonestada. Eric García se llevó tarjeta amarilla tras una falta sobre Shunsuke Mito. En los primeros minutos, como era esperable, el equipo de Santi Denia había comenzado mejor. Ese dominio se materializó en el minuto 11 con un zurdazo espectacular de Fermín López desde fuera del área.

Fermín López celebra su gol.

Los nipones reaccionaron al gol del jugador del FC Barcelona, jugando un fútbol vertical sin dar trabajo a Arnau Tenas. También estaban presionando bien, y viendo que los nuestros tenían ese estilo tan característico de los tiempos pre-Eurocopa 2024 daba miedo cada salida de balón.

Al minuto 30 llegó la pausa de hidratación en Lyon, ya sabemos que el calor estaba dando muchos problemas en estos Juegos. España empezaba a practicar un mejor fútbol, aunque los japoneses casi nos dan el susto por un error de Pubill en el centro del campo. Quizá ese tipo de errores eran de las pocas cosas que se podían criticar hoy de los nuestros.

Eso fue hasta el minuto 40, en ese momento, Japón nos dio el susto con un gol de Mao Hosoya que finalmente fue anulado después de que Jerome Brisard avisase desde el VAR a Dahane Beida por un fuera de juego muy discutible. El colegiado añadó siete minutos. Los nipones nos hicieron pasarlo mal en ese tiempo, no querían quedarse a cero.

Segunda parte

España había salido mejor a esta segunda mitad, de cualquier forma, iba a tocar sufrir y no poco precisamente. Los nipones estaban bien aunque España se mantenía por encima, era especialmente destacable el partido de Fermín López, que no solo había anotado el gol sino que coordinaba el juego de los nuestros.

Los nipones empezaban a llegar, empezaban a generar peligro y a meter pelotas a nuestra área. Ante la situación, Denia hacía el primer cambio de España, metiendo a Bernabé por Baena, que además tenía amarilla. De cualquier forma, el diferencial volvía a ser Fermín, que anotaba un golazo extraordinario para doblar la ventaja.

Japón no bajaba los brazos tras el tanto de España, aunque los nuestros presionaban fuerte la meta de Kokubo. Denia ya aprovechaba los minutos «de la basura» para realizar un doble cambio, uno de ellos era meter al asturiano Diego López por Fermín, que definitivamente había sido el mejor de los españoles. Para terminar, Abel Ruiz ponía la guinda al partido con un gol de rechace en el que el meta rival tenía cierta culpa.

El colegiado mauritano Dahane Beida añadía cinco minutos en los que España continuo al nivelazo que había mostrado durante todo su partido. La semifinal será en tres días, el próximo 5 de Agosto. La sub-23 jugará a las 18:00 en Marsella contra la selección de Marruecos.

Ficha técnica

España: Tenas, Pubill, García, Cubarsí, Miranda, Barrios, Baena (min. 70, Bernabé), Oroz (min. 83, Turrientes), López (min. 83, Diego López), Gómez (min. 88, Omorodion) y Ruiz (min. 88, Gutiérrez).

Japón: Kokubo, Sekine, Kimura, Yamamoto, Fujita, Saito (min. 67, Sato), Hosoya, Mito, Takai, Ohata y Yamada (descanso, Fujio).

Goles: Fermín López (mins. 11, 73), Abel Ruiz (min. 86)

Amonestaciones: Eric García (min. 4), Baena (min, 45+7)

Árbitros: Dahane Beida (Mauritania). En el VAR, Jerome Brisard (Francia).