Jamir Berdecio consiguió su primera titularidad con Philadelphia Unión | OneFootball

Late.com.bo

·22 de enero de 2024

Jamir Berdecio consiguió su primera titularidad con Philadelphia Unión

Imagen del artículo:Jamir Berdecio consiguió su primera titularidad con Philadelphia Unión

En busca de un puesto seguro. En menos de una semana que se anunció su traspaso de Oriente Petrolero a la MLS, Jamir Berdecio se estrenó con la indumentaria de Philadelphia Union en un amistoso contra Flamengo de Brasil. Aunque el resultado no fue favorable para el equipo estadounidense, el boliviano se ganó la confianza del comando técnico para asumir este partido como titular.

Horas previas del partido, los Zolos publicaron la alineación inicial y la novedad fue la mención del juvenil como defensa por la banda izquierda. Junto a él, el equipo se conformó con Andrés Blake en la portería; Berdecio, Glennes, Wagner, Makhanya, en la línea defensiva; Sullivan, Cristopher JR, Bueno, J. Rafanello al mediocampo, y como delanteros a Torres y Donovan.

Con la 30 en la espalda, Jamir debutó en el plantel de Jim Curtin contra un duro rival por la pretemporada 2024. Con el pitazo inicial, el primer gol llegó a los 11 minutos por infracción del arquero a Everton, cobrando penal a favor de Flamengo, siendo, Pedro Abreu el anotador. Con desventaja, el cuadro local no bajó la guardia e intentó ataques con Sullivan y Torres.

Para la primera vez y nervios, el boliviano demostró su capacidad con los pases y avance de juego, sin embargo, no tuvo gran efectividad ante los ataques de ofensiva del rival haciendo que la conexión de juego sea por su banda. Minutos previos de finalizar la primera parte, llegó el segundo y último del encuentro con buen pase y la corrida de Everton para definir.

El comienzo de la segunda mitad, el estratega Curtin hizo cambios en su planteamiento cambiando a casi todos los jugadores con excepción de Donovan. El ex Oriente Petrolero salió del campo para dar ingreso a Francisco Westfield. Con las modificaciones también para el rival, el partido transcurrió con intentos de remates que no se consolidaron, finalizando el marcador 0-2 con victoria brasileña.