James da Colômbia x James do São Paulo: Protagonismo e dobro de participações para gol | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·11 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:James da Colômbia x James do São Paulo: Protagonismo e dobro de participações para gol

A história de James Rodríguez no São Paulo, breve e melancólica, não deixou muitas saudades. O talentoso meio-campista dá a volta por cima onde se sente mais confortável: com a camisa da Colômbia.

Pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo, os colombianos impuseram o primeiro revés da Argentina no ano de 2024, com o protagonismo do camisa 10, que contribuiu com uma bola na rede e uma assistência.

O passe decisivo aconteceu, aos 25 minutos de partida, em jogada ensaiada após escanteio onde James cruzou na medida para Yerson Mosquera cabecear. Na etapa final, o meia desempatou e definiu a partida, com o placar de 2 a 1, em cobrança de pênalti.

Da Copa América para cá, James Rodríguez recuperou sua melhor versão e guiou os Cafeteiros à vice-liderança das Eliminatórias. São 16 pontos ganhos, apenas dois de atraso em relação à líder Argentina, algoz na decisão da principal competição das Américas.

Contraste tricolor

Outro recorte interessante mostra o abismo entre a importância de James para a seleção de seu país e a passagem enfadonha pelo São Paulo, onde disputou somente 22 confrontos entre 2023 e 2024.

Nesse curto período, James Rodríguez esteve em campo por somente 968 minutos, média de apenas 44 minutos/jogo. Foram dois gols marcados e quatro assistências contabilizadas.

Nos últimos 20 jogos pela seleção colombiana, a história é bem diferente. São quatro bolas na rede e nove assistências. Destaque especial para o nível atingido por James desde a Copa América: são dois tentos e sete assistências nos últimos oito jogos disputados.

Com o protagonismo reposto, agora cabe a James Rodríguez tentar replicar o bom momento também pelo novo clube. Livre no mercado, o meia assinou com o Rayo Vallecano, atual 12º colocado no Campeonato Espanhol.