Offsider

·3 de mayo de 2024

Jalen Brunson manda al abismo a los Philadelphia 76ers

Imagen del artículo:Jalen Brunson manda al abismo a los Philadelphia 76ers

Casi tienen susto los Knicks después de haber estado 22 puntos arriba nada más empezar el partido tras un parcial de 33-11 a falta de dos minutos para el final del primer cuarto ante los 76ers.

En toda la serie se había abierto una diferencia tan grande y parecía que el partido estaba decidido desde el primer cuarto, pero los de Philadelphia consiguieron reponerse al descanso, culminando la remontada en el segundo cuarto (54-41).

Al final, sin embargo, en uno de los partidos más emocionantes de la primera ronda, no pudieron culminar la gesta (115-118). Los 76ers de Joel Embiid dicen adiós a la temporada, mientras que los Knicks se enfrentarán a los Pacers en las semifinales de la Conferencia Este de la NBA.

Los 76ers se cayeron al final

Fue un partido de locura, donde los Knicks, como ha pasado a lo largo de esta serie, tuvieron más frialdad para cerrar el partido, sobre todo Nick Nurse. El técnico de los 76ers se equivocó en las decisiones en el último medio minuto y se quedan fuera otra vez más, ya van 7 con Embiid.

Brunson volvió a ser determinante en los Knicks | NBA

Tras un cuarto para cada equipo, el marcador señalaba un empate al final del tercero y una diferencia de solo un punto a un minuto del final. Con 108-111 a favor de los Knicks, los árbitros estuvieron viendo una y otra vez a cámara lenta si un tapón ante una entrada de Tyrese Maxey había sido o no ilegal.

Finalmente, la jugada se saldó con dos puntos y además, tiro adicional, pues Maxey había sufrido a la vez falta. Con el tiro libre, el partido se igualó a 111 a falta de solo 35 segundos.

El milagro del quinto partido, cuando Tyrese Maxey anotó un triple estratosférico para forzar la prórroga, no se repitió. Con Maxey presionado, los 76ers ya no tuvieron tiempo de hacer un lanzamiento con opciones. El balón no tocó el aro.