J-10: Ekambi y Denayer le entregan la victoria a Lyon sobre Mónaco | OneFootball

Icon: futbolfrances.com

futbolfrances.com

·16 de octubre de 2021

J-10: Ekambi y Denayer le entregan la victoria a Lyon sobre Mónaco

Imagen del artículo:J-10: Ekambi y Denayer le entregan la victoria a Lyon sobre Mónaco

Lyon venció con un penalti al Mónaco por la fecha 10 de la Ligue 1 en un partido celebrado este sábado en la continuación del campeonato francés.

El ASM visitó el Groupama Stadium en Lyon con la finalidad de seguir subiendo en la clasificación y meterse en el podio de la Ligue 1. Con esta misma intención, los hombres del holandés Peter Bosz jugaban en casa donde habían ganado sus últimos tres partidos como locales. Los lyoneses a dos puntos de los primeros tres puestos del campeonato debían confirmar su localía tras arrancar la temporada con dos empates en su césped.

En un partido propuesto por el OL con las incidencias ofensivas en la primera parte manejadas por los jugadores Rayan Cherki y Toko Ekambi, Lyon no pudo romper la defensa colocada por el croata Niko Kovac.

Los del Principado jugando de una manera más eficiente, aprovecharon los espacios y el buen amarre del balón para controlar el partido en ciertos momentos de los 45 minutos iniciales. La tónica se materializó en la capacidad y tendencia de ataque de los locales, el Lyon solo ha podido marcar un gol en sus últimos 6 partidos oficiales cuando se mira el cronometro en su primera mitad.

Tras los vestuarios y con ciertas acciones que cayeron por la banda izquierda controlada por Eliot Matazo, el ASM provocó las jugadas más claras de cara al arco rival. Sin embargo, con mucha velocidad impuesta por el internacional francés Wissam Ben Yedder, la defensa del Olympique Lyon se tambaleaba en la última línea.

Pero el OL tuvo su oportunidad de liquidar el partido y lo concretó. Un desborde del capitán Léo Dubois fue detenido con falta por parte del defensor Axel Disas en el área chica. El árbitro Amaury Delerue no dudo en sentenciar el penal y Toko Ekambi marcó el gol de la victoria (1-0, 75 min). Y sobre el tiempo de descuento, el defensor central belga, Jason Denayer, con la complicidad de una gran jugada del brasilero Lucas Paqueta, sepultarían el partido a favor del Lyon con el segundo gol a la cuenta personal del belga (2-0, 90 min).

Fuente: futbolfrances.com