Afición Deportiva

·16 de marzo de 2024

Ivana afianza al Real Madrid en la segunda plaza

Imagen del artículo:Ivana afianza al Real Madrid en la segunda plaza

El Real Madrid venció como local al Eibar, con un solitario tanto de Ivana al comienzo del partido

Ivana y poco más

El enfrentamiento entre el Real Madrid CF F y el Eibar comenzó con un cálido tributo a las seis campeonas de la Nations League, una emotiva muestra de reconocimiento por parte de la afición madridista. Este gesto marcó el preludio de un partido que prometía emociones desde el inicio. En los primeros compases del encuentro, Ivana Andrés aprovechó un rebote en el área rival tras un potente disparo de Svava para abrir el marcador a favor del Real Madrid. Este gol tempranero no solo dio ventaja al equipo local, sino que tambi unén inyectó vitalidad y confianza al juego merengue, ante la mirada atenta de los aficionados presentes en el estadio Alfredo Di Stéfano.A lo largo de la primera mitad, el Real Madrid exhibió su superioridad táctica y técnica, manteniendo el control del juego y ejerciendo presión constante sobre la defensa del Eibar. Jugadoras como Caicedo, Svava y Feller destacaron por su activa participación en la generación de oportunidades de gol y en la conducción del juego ofensivo. Por otro lado, el equipo visitante adoptó una postura defensiva, buscando cerrar espacios y neutralizar las amenazas del equipo local. A pesar de su enfoque conservador, el Eibar careció de iniciativa en el ataque, lo que limitó su capacidad para generar peligro en la portería del Real Madrid.El gol de Ivana Andrés fue el único destello de emoción en términos de goles durante esta primera mitad del partido. A medida que avanzaba el reloj, la intensidad del juego se mantuvo, aunque las oportunidades de gol fueron escasas para ambos equipos.

Cálido tributo a las Campeonas de la UEFAW Nations League – Real Madrid CF

Calma pre-clásico

En la segunda mitad del partido, el Real Madrid retomó la iniciativa en el ataque, buscando ampliar su ventaja en el marcador. A pesar de algunos intentos de Teresa y Maite, ninguno de los equipos logró generar ocasiones claras de gol. Al final, el marcador permaneció sin cambios y el equipo dirigido por Toril se llevó tres puntos importantes.La jugadora Ivana Andrés ha sido oficialmente reconocida como la MVP del partido entre el Real Madrid femenino y el Eibar.El encuentro disputado en el estadio Alfredo Di Stéfano contó con la presencia de 1572 espectadores. Esta cifra representa la tercera entrada más baja de la temporada, siendo superada únicamente por los partidos contra el Sporting de Huelva, con 1457 asistentes, y el Häcken, con 862 espectadores.

Con estos tres puntos, el equipo se distancia a diez puntos del Madrid CFF, el primer equipo fuera de los puestos de Champions. Además, aprovechan el empate del Levante, su perseguidor más cercano, para fortalecer su posición en el segundo lugar de la clasificación. Todo esto sucede antes del Clásico contra el Barcelona, que se jugará el próximo domingo en el estadio Alfredo Di Stéfano. Hasta el momento, las blancas no han logrado sumar ni un empate ni una victoria contra su rival, lo que agrega expectativas adicionales a este importante enfrentamiento.

Ficha técnica

Real Madrid CF F:Misa; K. Robles, Ivana, Rocío, Svava; Teresa (Zornoza, 67’), Toletti; Feller (M. Oroz, 57’), Linda C. (Olga, 85’), Athenea (Raso, 57’); Møller (Bruun, 67’).Eibar: Noelia; Andrea Sierra, Carla Andrés (Nati Cano, 83’), Noko, Jujuba, Eider; Amani (Zaira Flores, 73’), Van Deursen (Arene, 68’), Leitner (Laura Camino, 83’); Pizarro, Ane Campos (Andrea Álvarez, 68’).Goles 1-0, Ivana (4’).Amonestaciones: Misa (90′)Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas (C. Galicia).Estadio: Alfredo Di Stéfano (1.512 espectadores)