Italia toma revancha de Macedonia y encarrila su clasificación a la Euro | OneFootball

Icon: Revista La Liga

Revista La Liga

·17 de noviembre de 2023

Italia toma revancha de Macedonia y encarrila su clasificación a la Euro

Imagen del artículo:Italia toma revancha de Macedonia y encarrila su clasificación a la Euro

La Azzurra buscará la clasificación ante Ucrania

Italia goleó a Macedonia del Norte por la fecha nueve de la Euro-clasificación y encarriló su camino de cara a la Eurocopa que se realizará en Alemania.

En una gran actuación, la selección azzurri se impuso por 5-2 ante Macedonia del Norte en un vibrante juego en el Estadio Olímpico de Roma.

La escuadra italiana salió decidida a tonar el control del partido desde el pitazo inicial y su voluntad se evidenció en el primer gol, anotado por Matteo Darmian a los 17 minutos de juego. Mientras tanto, Macedonia del Norte se mostraba de manera tímida en el campo, sin saber cómo enfrentar a la escuadra Azzurra.

Federico Chiesa se encargó de ampliar la ventaja antes del descanso, con un doblete anotado en los minutos 41 y 47, para colocar la pizarra en 3-0.

Sin embargo, Macedonia no se rindió y buscó reaccionar en el segundo tiempo, lo que se plasmó en los goles de Jani Atanasov en los minutos 52 y 74.

Afortunadamente para Italia, apareció Giacommo Rapadori en el minuto 81 para anotar el cuarto tanto y dejar el marcador a favor de los italianos.

Ya en la recta final del partido, en el minuto 93, Stephan ElShaarawy sentenció la victoria, colocando el 5-2 definitivo en el marcador.

Con este triunfo, Italia se posiciona segunda en el grupo C, por detrás de la clasificada Inglaterra.

Además, los italianos eliminaron a Macedonia, Selección que supo ser su verdugo en la eliminatorias a Catar 2022.