Dosis Futbolera

·28 de marzo de 2021

Italia se da un paseo militar en Sofia

Imagen del artículo:Italia se da un paseo militar en Sofia

Fácil victoria de la Italia de Roberto Mancini en la noche de hoy ante Bulgaria. Belotti, desde los doce pasos, y Locatelli plasman en el marcador la amplia superioridad italiana sobre una Bulgaria que apenas inquieto a los transalpinos

Parecía que la fría noche de Sofia podría poner en problemas a los tetracampeones del mundo dirigidos por Roberto Mancini. Nada más lejos de la realidad. Eso sí, Italia solo pudo abrir el marcador cuando el primer tiempo agonizaba y desde el punto de penalti. Andrea Belotti no le hizo ascos al regalo búlgaro y cambio el penalti por gol a los 43 minutos del primer tiempo.

Hasta ahi la selección ‘Azzurra’ había generado muy poco peligro a Bulgaria. Dominaba, tenia la pelota…, pero como en la línea del fútbol europeo le costaba crear fútbol ante repliegues intensos muy bajos. En el haber de Italia decir que nunca se descompuso ni perdió la paciencia. Esto le llevo a conceder apenas nada a Bulgaria por lo que Donnarumma vivió una noche bastante tranquila.

Como suele ocurrir muchas veces en este tipo de partidos, la necesidad de hacer gol abre a los equipos que se encierran, y si a esto le añadimos que Bulgaria no es un conjunto ducho con la pelota pues las jugadas de peligro a favor de Italia comenzaron a aparecer. Se tardo en verlas eso si, pero cuando llegaron en ellas Italia mostro los dientes.

Se dice que uno de los problemas históricos de Italia es que históricamente no tiene un gran delantero centro. Que su máximo goleador histórico sea ‘Gigi’ Riva con 35 goles así lo demuestra.  El partido de hoy también lo demostró, con un Andrea Belotti más certero, Italia habría asegurado los puntos antes.

El goleador del Torino mando una muy buena ocasión al travesaño, tras hacer una vaselina al portero búlgaro. Mancini busco la puntería sustituyendo a Belotti con Ciro Immobile, pero tuvo que ser un centrocampista llegando desde la segunda línea quien hiciera el 0-2 definitivo.

Manuel Locatelli, con una bella maniobra individual dentro del área, estableció el resultado definitivo en Sofia. A pesar de la demora en la sentencia, Italia demostró mucha solvencia en el partido y se dio un paseo militar en Sofia.