Italia pegó en el arranque y en el final para derrotar por 2 a 0 a un Ecuador descolorido | OneFootball

·24 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Italia pegó en el arranque y en el final para derrotar por 2 a 0 a un Ecuador descolorido

La Azzurra venía de ganarle a Venezuela con un doblete de Mateo Retegui y, este domingo, completó la doble fecha de amistosos en marzo con un triunfo ajustado pero merecido ante La Tri. El 2 a 0 fue obra de Lorenzo Pellegrini con un misíl en el arranque y un grito de Nicolò en el cierre.

Ecuador no pudo repetir la función del jueves ante Guatemala y cayó, en gran parte, por la carencia de ideas ofensivas ante un rival de gran peso. Italia sorprendió desde los vestuarios, luego reguló para seguir probando con otras alternativas, y celebró otra alegría en Estados Unidos durante la era de Luciano Spalletti.

Iban 2 minutos del primer tiempo cuando el combinado europeo tuvo un tiro libre de peligro en la puerta del área grande rival. Federico Dimarco sacudió, la redonda dio en la barrera, y en el rebote llegó el zurdazo de Pellegrini que la colgó del ángulo superior izquierdo de Javier Burrai.

Después del tanto del capitán de Roma hubo una situación muy buena para Italia pero Dimarco, de cabeza, la mandó desviado. En el costado opuesto, Ecuador apenas asustaba con un tiro desviado de Moisés Caicedo tras un despeje defectuoso y a medias de Nicolò Barella.

Al cuarto de hora, la Azzurra contó con una gran oportunidad para ampliar la cuenta tras un rechazo de puños de Burrai que quedó corto. Sin embargo, el guardameta nacido en argentina, pudo remendar el error y atorar con los pies lo que era el zapatazo a quemarropa de Nicolo Zaniolo.

De ahí en adelante el partido se desinfló. Apenas un tiro al arco por lado, un show de cambios digno de partido amistoso que le sirvió a los entrenadores para probar jugadores, alternativas tácticas y demás. Lo único bueno del pleito fue que la diferencia escueta en el tanteador dejaba algo de suspenso en el noreste de Estados Unidos.

Cuando todo se apagaba y los de Félix Sánchez Bas estaban volcados al ataque por completo para buscar el milagroso empate, llegó el tanto que liquidó la historia. Un contragolpe letal, un pase perfecto de Pellegrini y el mano a mano que Pellegrini definió pinchándosela a Burrai puso cifras definitivas.

Ecuador abusó de los centros al área, no tuvo ideas en ofensiva, y mostró poco brillo en lo colectivo en la preparación previa a la Copa América. Italia se cargó a dos rivales CONMEBOL para llegar fino a la Eurocopa aunque se conformó con muy poco en este 2 a 0 frente a La Tri en Nueva Jersey.