Italia inicia con buen pie su camino a Qatar (2-0) | OneFootball

Dosis Futbolera

·25 de marzo de 2021

Italia inicia con buen pie su camino a Qatar (2-0)

Imagen del artículo:Italia inicia con buen pie su camino a Qatar (2-0)

Italia venció 2-0 a Irlanda del Norte en su primer compromiso rumbo a Qatar 2022. Continúa su racha de victorias en eliminatorias desde la llegada de Roberto Mancini

Aún con el fracaso de no haber clasificado al Mundial anterior, Italia comenzó con el pie derecho esta eliminatoria rumbo a Qatar 2022. Con Roberto Mancini al mando, se metió a la Euro 2020 con 10 victorias en la clasificación y ahora empezó ganando a su similar de Irlanda del Norte (2-0). Berardi y Ciro Immobile hicieron los goles en un encuentro en el que Bonucci disputó su partido 100 con la camiseta de Italia.

El enfrentamiento empezó con un ritmo muy lento, con Italia controlando el balón, -como es habitual en el juego de Mancini-. Poco a poco encimaban más el área de su rival, pero sin generar verdadero peligro. Hasta que al minuto 14, Berardi recibió de Florenzi un pase largo al espacio. El jugador del Sassuolo ingresó desde la banda, y sin tener casi ángulo de disparo sacó un zurdazo imparable para Peacock-Farrell, dándole la razón a su entrenador del porqué de su titularidad por encima de Chiesa.

El partido siguió con la misma dinámica, con Italia dominando la posesión y probando de todas las formas posibles como hacer daño. Pases largos o salidas con balón controlado, por izquierda o por derecha, disparos desde fuera del área o pases al espacio. Más variantes no podían tener, pero falta el toque más importante de todos. Al 38’, Insigne filtró un pase para Immobile que puso el 2 a 0. Tras haber fallado en un par de ocasiones claras, el delantero de la Lazio, incomodado por Cathcart, se las ingenió para tirar de zurda y sorprender al arquero norirlandés. Los jugadores se fueron al descanso luego de un auténtico monólogo de la ‘Nazionale’, en el que Donnarumma apenas tuvo que moverse para cortar algún centro.

Para el segundo tiempo los visitantes trataron de generar un poco más, mientras que Italia se relajó demasiado. Aunque, el resultado nunca estuvo en riesgo. A ello contribuyo un Donnarumma que estuvo a la altura en las dos ocasiones en las que fue exigido, al 55’ y al 70’. Los italianos también tuvieron un par más, pero Immobile y Spinazzola no lograron concretarlas. 2-0 final, en un partido muy “típico” de esta Italia de Mancini, que ya piensa en el encuentro contra Bulgaria del próximo domingo.