Italia goleó a Lituania 5 a 0 y se encamina al Mundial | OneFootball

·9 de septiembre de 2021

Italia goleó a Lituania 5 a 0 y se encamina al Mundial

Imagen del artículo:Italia goleó a Lituania 5 a 0 y se encamina al Mundial

La Azurra apabulló a los Rinktine y se mantiene cómodo en el primer lugar del grupo C.

No hubo equivalencias entre el campeón de Europa y una débil Lituania que ha perdido todos sus partidos. Aún cuando Roberto Mancini decidió no poner en cancha a jugadores claves como Leonardo Bonucci, Giorgio Chiellini, Nicolo Barella, Domenico Berardi, Ciro Inmobile y Lorenzo Insigne.

El partido fue todo para los italianos que a los 11 minutos abrieron el marcador en una acción en la que Moise Kean se interpuso al defensor Arvydas Novikovas y marcó el primer tanto. Tan solo tres minutos después llegó el segundo gol con un remate de Giacomo Raspadori que al desviarse en Edgaras Utkus se coló en la red.

Pero faltaba más en la primera mitad, donde se liquidó el encuentro. A los 24, tras un centro de Giovanni Di Lorenzo, Raspadori captó un rebote en el área y luego otra vez Kean sentenció el 4 a 0 del primer episodia después de un balón aéreo de Federico Bernardeschi.

El segundo tiempo sobró. Italia encontró rápidamente el quinto gol con Di Lorenzo, y bajo el ritmo. De no ser por esto la goleada puso haber sido mucho mayor. Además, el empate sin goles entre Irlanda del Norte y Suiza, deja al elenco de Mancini con cierta comodidad en el primer lugar, sacándole seis puntos de 12 en juego a los helvéticos.