Italia encontró el gol en el final y arranca victorioso el mundial | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·24 de julio de 2023

Italia encontró el gol en el final y arranca victorioso el mundial

Imagen del artículo:Italia encontró el gol en el final y arranca victorioso el mundial

Cristiana Girelli a tres minutos del cierre del partido, le dio el triunfo a Italia sobre Argentina por 1-0 y toma distancia en el Grupo G. Las Azurras en la próxima jornada enfrentarán a Suecia, el otro líder de la zona, mientras que la Albiceleste intentará sumar ante Sudáfrica.

Italia justificó en el resultado su ambición en ofensiva a lo largo del juego y cuando culminada el partido en Auckland terminó consiguiendo los primeros tres puntos en la Copa del Mundo. El conjunto Azurrí tuvo las oportunidades más importantes en los 90 minutos, donde sufrió la anulación de dos goles en el primer tiempo por posición fuera de juego. Del lado argentino, lo mejor se vio en los pies de Estefanía Banini y Florencia Bonsegundo que mantuvieron activas a la defensa italiana.

El cuadro europeo supo sacar a lucir su velocidad y la jerarquía de Valentina Giacinti que complicó a las defensoras de Argentina que se vieron en inferioridad en varios tramos del primer tiempo. En el complemento, las sudamericanas casi llegan a la apertura del marcador con un tiro libre de Eliana Stábile, en el inicio, y luego con otra pelota detenida que obligó a la intervenciones de la arquera Francesca Durante.

Las Azurras llevaron peligro con remates de larga distancia que no tuvieron destino en el arco de Vanina Correa. Sin embargo a los 42 minutos, Italia llegó al 1-0 que sería decisivo. Centro cruzado de la Lisa Boattin desde la izquierda que cayó al área y con un certero cabezazo, Cristiana Girelli rompió el cero en en encuentro.. En el tiempo adicionado, Argentina en los pies de Bonsegundo tuvo el empate pero la arquera Francesca Durante le ahogó el grito.

Con el resultado final, Italia suma los tres puntos en el Grupo G y lídera junto a Suecia. Las italianas con un recambio de jugadoras busca repetir lo logrado cuatro años en el mundial y este lunes ya dio su primer paso de cara al objetivo de llegar a la segunda ronda del Mundial. Argentina por su parte, deberá enfocarse en Sudáfrica para no solo ganar por primera vez en la competencia sino en sumar puntos.