Italia empata contra Bélgica, pero sigue líder del grupo | OneFootball

Da igual la pelota

·10 de octubre de 2024

Italia empata contra Bélgica, pero sigue líder del grupo

Imagen del artículo:Italia empata contra Bélgica, pero sigue líder del grupo

La Selección de Italia logró sumar un punto en el estadio Olímpico de Roma. A pesar de que tenían controlado el encuentro y con un 2-0 en el marcador, la expulsión de Pellegrini cambió todo y Bélgica consiguió empatar (2-2).

A los 2 minutos de comenzar el encuentro, Italia se puso por delante en el marcador en una jugada de lateral a lateral, que acabó con el tanto de Cambiaso. Frattesi tuvo el 2-0, pero mandó el esférico por encima de la portería. En el ecuador de la segunda mitad ampliaron la ventaja en el marcador. En una jugada donde fueron capaz de salir de la presión y Retegui aprovechó una parada de Casteels para coger el rehace y hacer el 2-0. Al borde del descanso, Pellegrini fue expulsado tras una roja directa por la entrada dura sobre Theate, dejando a los italianos en inferioridad. Bélgica antes de irse a vestuarios logró reducir las distancias en el marcador con el gol de De Cuyper.

En la segunda mitad mucho más dominio para los belgas aprovechando la superioridad numérica sobre el terreno de juego. A la hora de encuentro, los belgas lograron igualar en una jugada a balón parado. Faes cabeceó sólo y Trossard en el área pequeña empujó el esférico al fondo de la red. Bélgica siguió insistiendo en busca de su premio con centros laterales. En la recta final, los italianos dieron el punto por bueno, después de jugar con diez toda la segunda mitad.

Ficha Técnica

Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori; Cambiaso, Frattesi (Bellanoa 90′), Ricci (Fagioli 70′), Tonali (Pisilli 80′); Dimarco (Udogie 70′); Pellegrini; Retegui (Raspadori 80′)

Bélgica: Casteels; Debast, Faes, Theate (Vranckx 68′), De Cuyper; Mangala (Castagne 68′), Tielemans; Doku (Fofana 87′), De Ketelaere (Lukebakio 68′), Trossard; Openda (Ngonge 87′)

Goles: Cambiaso (1′), Retegui (24′), De Cuyper (42′), Trossard (61′).

Tarjetas: Fue amonestado en Italia, Donnarumma y Pisilli; y en Bélgica, Frattesi.

Árbitro: Eskas

Estadio: Stadio Olímpico.

Síganme en @manuelcarmona2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota