Italia cierra su gira triunfal en Estados Unidos con victoria sobre Ecuador | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·24 de marzo de 2024

Italia cierra su gira triunfal en Estados Unidos con victoria sobre Ecuador

Imagen del artículo:Italia cierra su gira triunfal en Estados Unidos con victoria sobre Ecuador

Estados Unidos.- La selección italiana de fútbol completó su gira por Estados Unidos en el parón FIFA con una victoria contundente ante Ecuador, consolidando así un pleno de triunfos durante su estadía en tierras americanas. El equipo dirigido por Luciano Spalletti se impuso con un sólido marcador de 0-2 ante la 'Tri', en un partido donde Lorenzo Pellegrini y Nicolò Barella fueron los protagonistas, anotando en la primera y última jugada de peligro del encuentro, respectivamente.

Spalletti, estratega de la 'Azzurra', realizó varios cambios en la alineación titular respecto al partido anterior contra Venezuela (1-2), pero mantuvo el mismo sistema táctico que le había funcionado. Italia mostró una gran superioridad en la primera parte del encuentro, destacando el gol tempranero de Lorenzo Pellegrini a los dos minutos de juego en Nueva York. A pesar de las oportunidades desperdiciadas por Dimarco y Zaniolo en los primeros compases del partido, Italia logró mantener la ventaja hasta el descanso.

Sin embargo, la segunda mitad del encuentro fue menos intensa, con pocas ocasiones de gol y un ritmo de juego más lento. Apenas una destacable intervención del portero Vicario evitó que Ecuador descontara en el marcador. El partido se vio afectado por numerosas interrupciones y cambios, lo que afectó la fluidez del juego y redujo el espectáculo en el terreno de juego.

El gol de Nicolò Barella en el minuto 94, en un contragolpe letal, selló la victoria para Italia en el tiempo de descuento. Con este triunfo ante Ecuador, la 'Azzurra' cierra su gira por Estados Unidos con un pleno de victorias, tras haber derrotado también a Venezuela en el encuentro previo. Este resultado proporciona un impulso de confianza y optimismo para Italia de cara a su participación en la próxima Eurocopa, demostrando su fortaleza y capacidad para enfrentar desafíos importantes en el panorama internacional del fútbol.