Italia 1-1 Bulgaria: Georgiev le impidió el triunfo a los italianos | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·2 de septiembre de 2021

Italia 1-1 Bulgaria: Georgiev le impidió el triunfo a los italianos

Imagen del artículo:Italia 1-1 Bulgaria: Georgiev le impidió el triunfo a los italianos

En el Stadio Artemio Franchi, Italia fue superior a Bulgaria pero empató 1 a 1 en la cuarta fecha de las eliminatorias de la UEFA.

Con este empate, Italia se mantiene líder del grupo C con 10 unidades mientras que Bulgaria suma 2 puntos y se coloca en la cuarta ubicación. Si bien no tiene problemas en la tabla, para los italianos el empate no ha sido nada positivo. Tuvo muchas chances que fueron desperdiciadas y además terminaron haciendo figura al arquero de los búlgaros: Georgi Georgiev. Pese a tener una posesión del 79%, el equipo conducido por Mancini tuvo que conformarse con la igualdad.

Primer Tiempo

Italia comenzó dominando el encuentro ya que era el claro favorito. A partir de la movilidad de Barella y de Chiesa, así como las subidas de Emerson y Florenzi por las bandas, la Nazionale fue muy superior en los primeros minutos a los búlgaros, tanto en la posesión como en las oportunidades. Y a los 16 minutos abrían el marcador. Federico Chiesa atacó desde la derecha pero se fue cerrando hacia adentro estando rodeado de rivales. Jugó con Inmobile quien hizo de pivote y se la devolvió de primera. Chiesa disparó cruzado y lejos del alcance de Georgiev. Así el partido se ponía 1 a 0.

Italia podría haber estirado la diferencia pero el arquero respondió bien. Inmobile entró al área por la derecha y envió un fuerte remate por lo bajo que Georgiev despejó. En la continuidad de la jugada, Insigne disparó desde afuera del área pero la pelota se fue desviada. Bulgaria mostraba mucha fragilidad en todas sus líneas pero a los 39 minutos iba a sorprender. Jorginho pierde un balón y Despodov condujo desde atrás de mitad de cancha por la izquierda. Florenzi quiso hacerle falta pero no pudo y el búlgaro metió un centro preciso con la cara externa del botín. Iliev anticipó en el centro del área y definió al segundo palo. De esta manera, el juego se ponía 1 a 1.

Los italianos tendrían una oportunidad más para ponerse en ventaja. Bonucci envió un pase muy largo e Insigne bajó la pelota con mucha clase. Pero Georgiev se luciría despejando el peligro con el pie tras el remate del atacante. Sin muchas más posibilidades, los equipos se irían al descanso con el empate 1 a 1.

Segundo Tiempo

En la segunda parte, el desarrollo del juego fue muy similar al de la primera etapa. Italia jugó en campo del rival pero se encontró con un muro de jugadores de Bulgaria que decidió abandonar su intención de contraatacar para sólo dedicarse a defender el resultado. En ese sentido, el arquero Georgiev fue importante ya que atajó un disparo peligroso de Insigne que se metía pegado al primer palo y luego se lució ante un mano a mano con Federico Chiesa. Anteriormente, un tiro de Barella se fue apenas elevado y pudo también haber sido el gol del triunfo.

Mancini no arriesgó nada con los cambios y su equipo lo pagó caro. A pesar de que los visitantes no tenían ninguna intención de atacar, continuó jugando con Verratti y Jorginho en el mediocampo y con una línea de 4 zagueros en la cual claramente sobraba uno. Entraron Tolói por Florenzi, Crystante por Barella, Raspadori por Inmobile y Berardi por Insigne. Sin embargo, los cambios no surtieron efecto y Bulgaria fue sobrellevando el ataque incesante de los tanos.

Terminó siendo un empate valioso para el elenco conducido por Petrov quien se llevó un punto impensado en condición de visitante. Para los italianos, la racha positiva sin perder es el único consuelo que tienen. Pero deberán ganar en su próximo encuentro y de visitante para recuperar los puntos perdidos en el Stadio Artemio Franchi.