Israel cerró la eliminatoria mundialista venciedo a Islas Feroe | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·15 de noviembre de 2021

Israel cerró la eliminatoria mundialista venciedo a Islas Feroe

Imagen del artículo:Israel cerró la eliminatoria mundialista venciedo a Islas Feroe

Sin clasificar a la próxima Copa del Mundo, los de Azul y Blanco vencieron por 3 a 2 a los Vikingos en el Netanya Municipal Stadium. La noche asiática tuvo un pálido primer tiempo donde la contienda parecía destrabarse para los del austríaco, Willi Ruttensteiner, mientras que la segunda parte fue sumamente interesante con un gran pasaje del elenco del sueco, Hakan Ericson, que regresó a Tórshavn con las manos vacías.

Israel empataba y generaba mucho frente a Islas Feroe hasta que Shon Weissman peinó una pelota que involuntariamente dio en el brazo de Sonni Ragnar Nattestad. Munas Dabbur, hombre del Hoffenheim de Alemania, cambió penal por gol y a partir de allí la contienda parecía sonreirle al local sin imaginarse que los nórdicos le harían bastante oposición en la segunda parte.

Cuando Weissman puso el 2 a 0 antes del cuarto de hora en la complementaria, todo parecía liquidado en la noche de Netanya. Sin embargo, de ahí en adelante, hubo una ráfaga de tantos que dejó todo en suspenso hasta el silbatazo final de Jerome Brisard. Solvi Vatnhamar descontó rápidamente y, a los 27 minutos, Klaemint Olsen puso la paridad en el score.

Islas Feroe celebraba la igualdad y confiaba en que podía llevarse una victoria histórica para Tórshavn pero la ilusión duró poco puesto a que 120 segundos después Dor Peretz clavó cifras definitivas para el Azul y Blanco. Israel se impuso por 3 a 2, terminó tercero en su zona, y se quedó sin Copa del Mundo ya que Dinamarca clasificó directo y Escocia se había asegurado su lugar en playoffs.