Islandia 0-1 Portugal: Cristiano Ronaldo desatasca un complicado partido en Islandia | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·20 de junio de 2023

Imagen del artículo:Islandia 0-1 Portugal: Cristiano Ronaldo desatasca un complicado partido en Islandia

Se enfrentaban Islandia y Portugal en el Laugardalsvöllur por la jornada 4 de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024. El gol fue convertido por Cristiano Ronaldo.

Primera parte

Arranca el partido en el Laugardalsvöllur con Portugal dominando el balón pero sin profundidad, Islandia se repliega y busca contraatacar por los costados. Al minuto 8, avisa el visitante, córner botado al área por Bruno Fernandes que cabecea Rúben Dias, gran tapada del portero Rúnar Alex Rúnarsson. En el 13′, tremendo cañonazo de Alfreð Finnbogason que se marcha a un lado del poste. Al 16′, córner botado al área por Bruno Fernandes que cabecea Pepe pero la despeja Rúnar Alex Rúnarsson con una gran estirada.

En el minuto 24, lo tuvo Islandia, buen balón que cae en el área, lo finaliza Víctor Pálsson pero se le va apenas afuera. Al 26′, córner mal despejado por la defensa visitante, disparo de Jón Dagur Þorsteinsson desde la frontal que se marcha por encima del larguero. En el 28′, otro aviso de Islandia, centro al área que cabecea flojo Hörður Magnússon, a las manos del portero Diogo Costa. Al 42′, disparo de media distancia del capitán Jóhann Guðmundsson que se marcha desviado, 0-0 al descanso.

Willum Þór Willumsson y João Cancelo disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Portugal teniendo oportunidades para ganarlo, Islandia salió a defenderse y no pisa el área visitante. En el minuto 49, tuvo el primero Portugal, córner botado al área por Bruno Fernandes que remata de cabeza el capitán Cristiano Ronaldo, pero se estrella en el larguero. Al 55′, disparo cruzado de Bernardo Silva que se marcha afuera.

Al minuto 71, tremendo cañonazo de Willum Þór Willumsson de media distancia que se marcha cerca del poste. En el 73′, centro al área que cabecea Raphaël Guerreiro por encima del larguero. Al 81′, problemas para Islandia, expulsado Willum Þór Willumsson por doble amarilla tras una violenta entrada sobre Gonçalo Inácio, dejando a su seleccionado con 10 jugadores los últimos 9 minutos. En el 90′, lo gana Portugal en el final, córner botado al área por Gonçalo Inácio que remata a gol Cristiano Ronaldo, 1-0 final.