Irlanda del Norte necesitó 10 minutos para derrotar a la débil San Marino | OneFootball

·14 de octubre de 2023

Irlanda del Norte necesitó 10 minutos para derrotar a la débil San Marino

Imagen del artículo:Irlanda del Norte necesitó 10 minutos para derrotar a la débil San Marino

Una caída para la Sereníssima que no gana un partido oficial desde 2004. En las eliminatorias para la Eurcopa 2024, el Ejército Verdiblanco volvió a cantar victoria después de cinco fechas. El 3 a 0 se consumó desde temprano aunque de poco le sirvió a los británicos.

No hubo equivalencias. San Marino llegó a los 135 partidos sin triunfos y, claramente, quedó sumergido en el último lugar del grupo H sin unidades. Irlanda del Norte triunfó en Belfast aunque, por su floja performance en todo el clasificatorio, no tendrá cita en la competencia máxima del viejo continente a nivel selecciones.

Los de Adam Sadler abrieron la cuenta a los 4 del primer tiempo y, cuando iban 10, ya ganaban por 2 a 0. La apertura del marcador se dio con un centro de Jamal Lewis que encontró a Paul Smyth con una patada digna de karate, anticipándose a Lorenzo Lazzari y dejando sin respuestas a Elia Benedettini.

Al rato nomás, Irlanda del Norte estiró la brecha con un buscapié de Smyth, la gran figura de la lluviosa tarde de Belfast. El delantero del Queens Park Rangers lanzó un buscapié por derecha y Josh Magennis completó con una mediavuelta que infló las redes de San Marino.

Con esa ventaja, los locales regularon y merecieron golear antes de irse al descuento. Sin embargo, Bram van Driessche, el árbitro belga de esta contienda, le anuló mediante el VAR un golazo a Smyth. Al instante nomás, también le negó uno a Dale Taylor, ambos por offside.

La Sereníssima prácticamente no reaccionó en la complementaria aunque tampoco sufrió tanto porque el dueño de casa llegaba con peligro pero Benedettini se encargaba de tapar o atorar lo que viniese como el mano a mano que no pudo concretar Taylor.

Recién sobre el cierre se pudo consumar la goleada para el Ejército Verdiblanco. A diez para el epílogo, Conor Washington fuisló al guardameta visitante que dio rebote y se la dejó totalmente servida a Conor Mc Menamin que sólo tuvo que empujar al fondo de la red.

Irlanda del Norte, en esta eliminatoria rumbo a la Eurocopa sólo ganó dos partidos y ambos fueron ante el mismo rival. Este 3 a 0 le sirvió para darse un buen gusto en casa, ante su gente, y no mucho más. Enfrente estaba San Marino que va camino a los 20 años sin ganar un partido oficial.