Irlanda 1 – Azerbaiyán 1: Por fin sumaron | OneFootball

·6 de septiembre de 2021

Irlanda 1 – Azerbaiyán 1: Por fin sumaron

Imagen del artículo:Irlanda 1 – Azerbaiyán 1: Por fin sumaron

Últimos y sin victorias, al Ejército Verde y la Tierra de Fuego les llegó el momento de sumar. Tranquilamente uno de los dos podía quedarse sin puntos pero, para mostrar el fojo presente de ambos, repartieron unidades en Dublin. Y, para colmo, la próxima fecha de ambos será ante los líderes del grupo A de las eliminatorias sudamericanas.

Fue un tiempo para cada uno. Azerbaiyán jugó mejor en el capítulo inicial y logró irse al descanso arriba en el tanteador. Irlanda salió a buscar el empate en la complementaria y a puro centro halló la parda definitiva en el Aviva Stadium y bien lejos de sus mejores épocas futbolísticas.

El joven Gavin Bazunu, arquero local, fue clave al tapar un par de remates interesantes tanto en el primer período como en el último. Lo que no pudo hacer fue detener el bombazo de Emin Mahmudov que se colgó contra el ángulo superior derecho de su cueva cuando se jugaba el adicionado antes del descanso.

El dueño de casa acusó recibo del golpe que le propinaba la visita y, en la segunda mitad, fue a buscar el empate que lo encontró sobre el cierre. Si bien lo tuvo antes Adam Idah con un cabezazo, terminó siendo el testazo de Shane Duffy el que puso cifras definitivas en la tardenoche de Dublin.

El empate 1 a 1 los dejó claramente muy lejos de la cima. Y, como para flagelarse aún más, ahora Irlanda deberá recibir a Serbia, líder del grupo, así como Azerbaiyán hará lo propio con el durísimo Portugal que también es puntero de la zona.