Irán sigue a paso firme y puso un pie en Qatar | OneFootball

·16 de noviembre de 2021

Irán sigue a paso firme y puso un pie en Qatar

Imagen del artículo:Irán sigue a paso firme y puso un pie en Qatar

Los Principes de Persia vencieron 3 a 0 a Siria de visitante y con un triunfo más sacan boleto al Mundial.

El Grupo A de las Eliminatorias asiáticas se caracteriza por tener como absolutos dominadores a Irán y Corea del Sur. En este caso, el equipo de Skocic venció a Siria y quedó tan solo a un triunfo de volver a disputar un Mundial.

El encuentro fue bastante desparejo desde el comienzo. Tras haber tenido varias oportunidades y no haberlas concretado por la presencia del arquero sirio, la visita marcó el primer gol en Aman a los 33 minutos. Un gran pase filtrado de Vahid Amiri dejó a Sardar Azmoun mano a mano para definir y poner el 1 a 0. Apenás unos minutos después, Amiri lanzó un centro al área desde la izquierda y le cometieron una falta a Omar Al-Sumeh. Con intervención del VAR, el árbitro sancionó penal y Ehsan Hajsafi lo cambió por gol.

Con la tranquilidad de la diferencia de dos goles, el complemento fue muy tranquilo ya que, el que tenía la iniciativa que era Irán, frenó el ritmo y Siria realmente no tuvo demasiadas ideas como para exigir. Sobre el final, llegó el 3 a 0 de Alí Gholizadeh con una gran jugada individual del futbolista que defiende los colores del Royal Charleroi de Bélgica.

En la próxima jornada eliminatoria, Irán recibirá a Irak y a Emiratos Árabes Unidos. Solo necesita una victoria para sellar la clasificación en un grupo en el que seguramente se disputará el primer puesto con Corea del Sur.