Irán bajó a Japón con un gol en la agonía y clasificó a las semifinales de la Copa Asiática | OneFootball

·3 de febrero de 2024

Imagen del artículo:Irán bajó a Japón con un gol en la agonía y clasificó a las semifinales de la Copa Asiática

Irán le dio vuelta el partido de cuartos de final de la Copa a Japón y sorprendió a la Copa Asiática con una infartante clasificación a las semifinales de la competencia. Alireza Jahanbakhsh metió un penal en el minuto 95 y le regaló el pasaje agónico a los Persas hacia el sueño continental.

Los nipones parecían que se llevaban por delante a su rival con un gran gol de Morita a los 27 minutos del primer tiempo: el mediocampista se trasladó de izquierda al centro y encontró el momento ideal para rematar al primer gol del partido que se mantuvo hasta el entretiempo.

Los Príncipes de Persa respondieron al golpe de la etapa inicial y buscaron constantemente el empate, consiguiéndolo gracias a un milimétrico pase de Azmoun y una definición rasante de Mohebi para celebrar el 1-1.

Irán mostró un gran juego y, junto a Japón, armaron un intenso complemento que no encontró más diferencias hasta el quinto minuto de descuento cuando Itakura bajó infantilmente a Hossein Kanaani en el área. Alireza Jahanbakhsh no falló desde los doce pasos e Irán dio el batacazo contra el gran cantidato de la Copa Asiática para jugar las semifinales contra Qatar.