Irak fue efectivo y venció a Indonesia por tres a uno | OneFootball

·16 de enero de 2024

Irak fue efectivo y venció a Indonesia por tres a uno

Imagen del artículo:Irak fue efectivo y venció a Indonesia por tres a uno

Irak debutó con el pie derecho en la Copa Asiática Qatar 2023. Los Leones de la Mesopotamia consiguieron golpear en los momentos justos para doblegar por 3-1 a Indonesia y sumar sus primeros 3 puntos. Mohanad Ali, Osama Rashid y Aymen Hussein señalaron los festejos en el elenco del español Jesús Casas García.

Irak supo ser efectivo en ofensiva para conseguir sus primeros tres puntos en la Copa Asiática de Qatar 2023 y alcanzar a Japón en lo más alto. Los Leones de la Mesopotamia se alzaron con la victoria ante Indonesia en un duro encuentro disputado en el Estadio Ahmed Bin Ali.

El comienzo del pleito se daría de manera frenética y de ida y vuelta, donde el primer aviso fue para Indonesia en un remate de Marselino Ferdinan que rebotaría en el travesaño y prácticamente en la réplica Irak también haría temblar al horizontal tras un disparo de Mohanad Ali.

Pasado el cuarto de hora llegaría la primera emoción para los Leones de la Mesopotamia por intermediode Ali, quien se aprovechó de una serie de rebotes y malos despejes de la última línea rival para entrar al área y definir con precisión hacia la red, valiéndole el 1-0.

Sin embargo, Indonesia no tenía planeado rendirse tan fácilmente por lo que, sobre los 35 minutos, concretaría la paridad gracias a Ferdinan, capitalizando un centro bajo desde la derecha para disparar a la carrera y vencer a Jalal Hassan para el consecuente 1-1.

Cuando quedaban apenas segundos para que la primera parte se esfumara y cuando parecían que la paridad reinaría, Irak conseguiría hacerse del segundo gol tras un remate de Ali Jasim que provocó una mala respuesta del golero Ernando Ari Sutaryadi, sirviéndole el rebote a Osama Rashid para que éste sólo deba empujarla y lograr el 2-1.

En la complementaria los iraquíes cederían la iniciativa para Indonesia, aprovechando los espacios en el fondo para utilizar el contragolpe como herramienta de ataque. Y así llegaría el golpe de gracia cuando el reloj daba 30 minutos, teniéndolo a Aymen Hussein como protagonista, luchando contra un defensor para ganar la posesión y luego sacar un violento tiro que tuvo destino de gol.

No hubo tiempo para más, fue victoria para Irak en un trabajoso encuentro. De esta manera, los Leones de la Mesopotamia se hacen de los primeros 3 puntos y buscarán repetir en la segunda jornada aunque su rival será nada menos que Japón. Indonesia, por su parte, deberá buscar la recuperación ante Vietnam para no despedirse prematuramente del certamen.