Inter vence duelo direto contra o rebaixamento, afunda o Botafogo e respira no Brasileirão | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·17 de junio de 2024

Imagen del artículo:Inter vence duelo direto contra o rebaixamento, afunda o Botafogo e respira no Brasileirão

O Internacional continua sua recuperação com êxito no Campeonato Brasileiro Feminino. As Gurias Coloradas venceram o terceiro duelo direto consecutivo e se afastaram ainda mais da zona de rebaixamento. Nesta segunda-feira (17), o time gaúcho visitou o Botafogo, marcou no início dos tempos e venceu por 3 a 0.

Com o resultado, o Inter saltou para os 13 pontos, ainda em 12°, e abriu três de vantagem para o primeiro time na zona de rebaixamento, justamente o Botafogo, com dez. O time gaúcho ainda três partidas atrasada em relação aos rivais.

Inter eficiente cedo

O duelo colocou frente a frente duas equipes desesperadas na corrida contra o rebaixamento. Embalado pela vitória na última partida, o Internacional ignorou o fator mandante do Botafogo e começou pressionando. As Gurias Coloradas intensificaram suas ações pelas pontes, desde cedo, e acharam o caminho do gol, logo no início.

Aos cinco minutos, o ataque colorado batalhou com a defesa carioca dentro da pequena área e a bola sobrou para Tamara Bolt, que entrou livre por trás da marcação e empurrou para as redes. O gol deu confiança para o time gaúcho, que aumentou seu domínio e ficou mais perto de ampliar o placar.

Em duas oportunidades claras, Priscila e Belén Aquino ficaram na frente da goleira Michelle e perderam boas oportunidades de aumentarem o conforto na partida. No entanto, apesar do desperdício, o Inter administrou sua vantagem sem correr riscos e neutralizou as poucas idas do Botafogo ao ataque.

O Glorioso apresentou pouco repertório ofensivo e ofereceu poucos riscos para a defesa colorada. A goleira Tainá precisou trabalhar apenas em arremates, sem potência, de fora da área.

Inter define cedo e resolve a partida

O segundo tempo repetiu o roteiro da primeira etapa e o Inter aproveitou novamente o começo da etapa para balançar a rede novamente. Com três minutos, Priscila iniciou arrancada pela direita, cruzou rasteira e Letícia Monteiro recebeu dentro da pequena área. A camisa 10 colorada dividiu com a marcação e, mesmo caída, empurrou para as redes.

O placar ampliado aumentou o conforto colorado na partida e dificultou uma reação alvinegra. Por quase toda a partida, as Gurias Coloradas sustentaram a bola no campo de ataque sem serem incomodadas pelo Botafogo.

Somente na reta final da partida, o time carioca explorou a bola parada para tentar o início de uma reação, mas as poucas tentativas pararam em Tainá. A arqueira colorada mostrou trabalho nos minutos decisivos da partida e defendeu a vitória do Inter sem sofrer gols.

Em uma das intervenções, Tainá ligou o contragolpe colorada, que passou por Belén Aquino e terminou com Priscila, cortando para o meio e mandando nas redes. 3 a 0 Inter, cada vez mais aliviado no Brasileirão Feminino.