Inter se proclamó campeón de la Serie A | OneFootball

Europa Fútbol

·23 de abril de 2024

Inter se proclamó campeón de la Serie A

Imagen del artículo:Inter se proclamó campeón de la Serie A

El Inter de Milán se proclamó campeón de la temporada 2023-2024 de la Serie A con una victoria 2-1 ante el AC Milan.

En un Derby della Madonnina que no decepcionó, el equipo de Simone Inzaghi conquistó su Scudetto número 20, su sexta victoria consecutiva ante el Milan y su segunda estrella.

En el partido correspondiente a la jornada 33, Francesco Acerbi abrió el marcador a los 18 minutos con un cabezazo producido luego de un tiro de esquina de Marcus Thuram. El 1-0 le permitió al equipo ir por más, pero Lautaro Martínez y el mismo Thuram no pudieron vencer al arco de Mike Maignan.

El AC Milan intentó a contragolpe buscar la igualdad, pero Yann Sommer retuvo los remates de Rafael Leao y Davide Calabria.

En el minuto 4 del segundo tiempo, Thuram puso el 2-0, prácticamente sentenciando el encuentro en San Siro. Milan descontó con un gol de Fikayo Tomori en el minuto 80.

Minutos antes de finalizar el partido, Theo Hernández y Dumfries llegaron a los golpes y fueron expulsados, al igual que Davide Calabria. El encuentro llegó a los 100 minutos de juego y el Inter se proclamó campeón a falta de 5 jornadas.

En la jornada 34, el Inter se enfrentará al Torino y el Milan a la Juventus. Ambos partidos serán el sábado 27 de abril.