Inter frenó a la Roma de Daniele de Rossi en un partidazo épico de Serie A | OneFootball

Vermouth Deportivo

·10 de febrero de 2024

Inter frenó a la Roma de Daniele de Rossi en un partidazo épico de Serie A

Imagen del artículo:Inter frenó a la Roma de Daniele de Rossi en un partidazo épico de Serie A

El líder de la elite italiana sacó adelante un partido bravísimo en el Olímpico y terminó con el puntaje ideal que llevaba Daniele de Rossi al mando de los Giallorossi. El equipo de Simone Inzaghi ganó 4 a 2 en un juego cambiante y estiró su ventaja en lo más alto a siete puntos por el momento.

Pasó de todo en la capital y Roma se lamentó porque no aprovechó sus momentos. De hecho, los locales amenazaron desde temprano con un remate de Stephan El Shaarawy que salvó volando Yann Sommer. Sin embargo, Inter demostró tener pasta para estar arriba de todo y abrió la cuenta en su peor momento.

Apenas había pasado el cuarto de hora inicial cuando los Nerazurri tuvieron un córner que sin mala intención, Romelu Lukaku terminó peinando hacia atrás. El belga asistió a un rival y Francesco Acerbi con un frentazo le cambió la trayectoria al esférico para estampar el 1 a 0.

Roma lo empató a los 28 minutos del período inicial. Lorenzo Pellegrini levantó un tiro libre bastante aleajdo del arco y encontró el cabezazo de Gianluca Mancini que igualó la historia. Pero aún había más y era Inter quien iría al descanso abajo en el score.

Se terminaba la etapa inicial cuando Pellegrini encabezó un avance y los de Lombardía retrocedían a contrapierna. El capitán abrió hacia su izquierda y El Shaarawy sacudió con un zurdazo que pegó en los dos parantes verticales del arco para finalmente besar las redes y colocar el 2 a 1 para los Giallorossi.

La presencia de Marcus Thuram fue clave en la complementaria para Inter que no podía encontrar con claridad a Lautaro Martínez y terminó buscando a su otro delantero. El francés se anticipó a Mancini y empató a los 3 minutos de la segunda parte para empujar un desborde por derecha de Matteo Darmian.

No conforme con ello, el francés volvió a aparecer en escena para darle el triunfo a los Nerazzuri. A los 10 minutos, Henrikh Mkhitaryan lanzó un centro desde la izquierda y Thuram intentó cabecear por el primer palo pero finalmente fue gol en contra de Angeliño.

A pesar de los intentos sobre el cierre, Roma sumó una derrota que no conseguía desde la época de José Mourinho. El primer revés para De Rossi en esta etapa como entrenador terminó con otro tanto de Inter. Alessandro Bastoni sentenció la historia en un contragolpe y con el 4 a 2 en el Olímpico estiró su liderazgo en lo más alto de la Serie A.