Inter de Milan venció a Shakhtar de la mano de un inspirado Dzeko | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·24 de noviembre de 2021

Inter de Milan venció a Shakhtar de la mano de un inspirado Dzeko

Imagen del artículo:Inter de Milan venció a Shakhtar de la mano de un inspirado Dzeko

Inter de Milán tenía la obligación de ganar para seguir con opciones de avanzar a octavos de final en Champions League. En el Giuseppe Meazza el cuadro ‘neroazzurri’ -Arturo Vidal fue suplente e ingresó a los 78′- se hizo fuerte y logró vencer 2-0 al Shakhtar Donetsk en la quinta fecha del grupo D.

El encuentro no fue sencillo para los italianos, aunque a pesar de no manejar el balón a lo largo de todo el partido, lograron generar las principales opciones de riesgo. Así, a los 12 minutos Nicollo Barella sacó un disparo que se fue sobre el horizontal, avisando lo que vendría.

Inter buscó por todos los medios y espacios, pero no estuvo fino a la hora de definir varias oportunidades creadas. En otras, tuvo la mala fortuna de estar en posición de adelanto, como le ocurrió a Ivan Perisic, o simplemente el portero Anatolii Trubin fue figura como los sufrió Edin Dzeko.

Para el complemento el delantero bosnio tuvo revancha. Los italiano siguieron buscando y la apertura de la cuenta se le negó a Lautaro Martínez por una falta previa a anotar. Sin embargo, minutos más tarde apareció Dzeko (61′ y 67′) para poner la ventaja de los locales y alimentar la ilusión de avanzar a octavos.

A pesar de estar eliminados y con el marcador en contra, Shakhtar no bajó los brazos y en el cierre del partido estuvo cerca de descontar con un disparo de Dodo que se estrelló en el vertical. Ya en los descuentos, Stefano Sensi tuvo el tercero de Inter, pero Trubin se vistió de héroe.

El triunfo deja a Inter de Milan en el primer lugar con 10 puntos, a la espera que jueguen Real Madrid ante Sheriff, donde un triunfo ‘merengue’ le da los pasajes a octavos al elenco italiano. Shakhtar Donetsk, en tanto, es colista del grupo D con un punto.