Inter de Milán 1-0 AC Milán: Lautaro tiñe el ‘Derby della Madonnina’ de negro y azul | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·5 de febrero de 2023

Imagen del artículo:Inter de Milán 1-0 AC Milán: Lautaro tiñe el ‘Derby della Madonnina’  de negro y azul

El Inter domina y consigue una merecida victoria en el ‘Derby della Madonnina’. Lautaro metió el gol de cabeza y a Lukaku y al propio Lautaro se les anularían dos nuevos goles en los minutos finales. El Milán tiró los primeros 45 minutos de encuentro y no pudo reaccionar para conseguir el empate.

Primera parte

El partido comenzaba con un Inter dominador que monopolizaba todas las ocasiones del encuentro. Controlaba tanto la posesión y en apenas 2 minutos, Lautaro tenía la primera ocasión del partido. Bastoni le cedía el balón al argentino, y este disparaba rápidamente con pierna derecha en un remate que se marchaba alto por el lado izquierdo. El Milán no estaba sintiéndose cómodo y no sabía cómo salir de la presión y el dominio que estaba ejerciendo el cuadro local. Lautaro seguía siendo el más activo del partido y volvía a tener una nueva ocasión desde dentro del área que se iba rozando la escuadra izquierda.

Los de Pioli no aparecían en el encuentro, prácticamente se estaban dedicando a defender sin ser capaces de desplegar mucho más juego que el defensivo. Tras una serie de córneres, un rebote de ellos le quedaba a Skriniar, que ponía un balón perfecto hacia Lautaro. El argentino remataba de cabeza en un balón que se marchaba rozando la escuadra derecha. Tras ello, el juego empezaría a trabarse demasiado con un cúmulo de faltas que apenas dejaban avanzar el partido. Hasta 7 faltas en 5 minutos que mostraban la dureza y la tensión que se vive en el derbi de Milán.

El Inter seguía con el balón en sus pies, sin embargo, el Milán había conseguido levantar un muro que los de Inzaghi no conseguían romper. El balón parado estaba siendo el gran arma del Inter y apenas la única que conseguía sacar algo de rédito. Primero sería Skriniar, quien con un remate alto, perdería una de las grandes oportunidades de la primera mitad. Sin embargo, el jugador más activo hasta el momento daría la ventaja para los nerazurros. Çalhanoglu ponía un centro exquisito al primer palo que Lautaro remataba al fondo de las mallas. Se desataba la locura en el hoy Giuseppe Meazza.

Tătărușanu reclamaba más contundencia a su defensa, mientras se lamentaba de ya ponerse perdiendo el el derbi. El gol podía hacer despertar al Milán, pero la tónica del encuentro no cambiaba. Un Inter dominador, que a pesar de no disponer de un gran número de ocasiones claras se marchaba al descanso ganando. 74% de posesión y no haber concedido ningún remate en la portería de Onana dejaban claro cómo había sido el partido.

Segunda parte

El segundo tiempo comenzaba con un Milán con mayor iniciativa de la que había mostrado en los primeros 45 minutos. Intentaba alguna posesión larga con la que poder incomodar a un Inter muy cómodo en el partido hasta ahora. Giroud no había tenido ocasión de rematar a puerta, y apenas había podido tocar el balón entre la defensa del Inter. La banda de Theo parecía ser la vía más accesible y ahí llegaría el primer cabezazo del francés que se iría muy desviado.

El Milán estaba viniéndose arriba y a punto estaba Giroud de aprovechar un grave error de Onana. El camerunés probaba un pase hacia la defensa, que se quedaba a medio camino. El francés le daba de tacón y a poco se quedaba Leao de llegar a un balón plácido para rematar. Aunque era escasa, el cuadro ‘rossoneri’ era capaz ya de salir tocando y buscando el gol del empate, su pobre versión del descanso estaba empezando a desaparecer. El encuentro era un cúmulo de faltas y apenas ocurría nada que pusiese en peligro ninguna de las dos metas.

El Inter había bajado dos marchas en el encuentro y eso lo iba a acabar notando. El Milán crecía y crecía más en el encuentro. Primero era Brahim con un disparo desde fuera que Onana recogió sin problemas. Apenas un minuto después, Leao recogía el balón y lanzaba un contrataque muy claro que dejaba a Giroud prácticamente frente a la meta de Onana. Sin embargo, el francés perdió el control de la pelota y desaprovechó una ocasión muy muy clara para poder poner el empate. Giroud estaba siendo el gran incordio de la defensa del Inter. Ahora sería una falta que lanzaría con su pierna izquierda y que se marcharía muy cerca de la escuadra derecha.

El Inter comenzaba a despertar y lo haría y de qué manera. Dos goles anulados en apenas 6 minutos. Lukaku batiría a Tatarsanu desde el suelo, sin embargo, el colegiado anularía la jugada antes de ese mismo remate por un agarrón a Thiew en el forcejeo. Más justo sería el de Lautaro. El argentino recogía una peinada de Lukaku y la remataba al fondo de la red, sin embargo, media cabeza y su hombro se encontraban en posición adelantada. Lautaro no vio a Barella, llegaba en mejor posición y sin estar en fuera de juego.

Un descuento en el que el Inter supo sobrevivir y que Skriniar cortó una progresión de Brahim y a punto se quedó el español de llegar al balón que el defensa cedía a Onana. El gol de Lautaro servía al Inter para llevarse el derbi y hurgar aún más en la crisis del Milán.

Ficha técnica

INT: Onana – Skriniar – Acerbi – Bastoni – Çalhanoglu – Barella – Mkhitarian – Darmian – Dimarco – Lautaro – Dzeko

Sustituciones: Mkhitaryan – Brozovic (71′), Dzeko – Lukaku (71′), Dimarco – Gosens (71′), Calhanoglu – Gagliardini (89′), Barella – Asllani (94′)

Amonestados: Mkhitarian (67′), Acerbi (69′)

MIL: Tătărușanu- Kalulu – Kjaer – Gabbia – Calabria – Theo Tonali – Krnuic – Messias – Giroud – Origi

Sustituciones: Messias – Brahim (45′), Origi – Leao (56′), Calabria – Saelemaekers (56′), Gabbia – Thiaw (71′), Rebic – Kjaer (86′)

Amonestados: Kalulu (32′), Gabbia (50′), Leao (62′), Giroud (84′), Rebic (88′)