PrensaFutbol

·15 de mayo de 2021

Inter cayó en el clásico ante Juventus y perdió su invicto

Imagen del artículo:Inter cayó en el clásico ante Juventus y perdió su invicto

La fecha 37  de la Serie A contó con el clásico de Italia. En el Juventus Stadium, el local recibió a Inter de Milán. El campeón no pudo celebrar en el derbi y cayó 3-2, en un partido en el que no contó con Alexis Sánchez ni Arturo Vidal, quienes se recuperan de sus lesiones.

No fue un buen partido del monarca. Juventus se vio mejor y contó con las mejoras jugadas de peligro. Ubicado en campo contrario, la ‘Vecchia Signora’ se aproximó constantemente al arco de Samir Handanovic. En el 23′, el árbitro cobró falta dentro del área de Matteo Darmian sobre Giorgio Chiellini. Cristiano Ronaldo se hizo cargo del lanzamiento y convirtió, tras el rebote dado por la tapada del guardameta esloveno (24′).

A pesar de ser superado, el ‘neroazzurro’ llegó al empate, también a través de un penal: pisotón de Matthijs de Ligt sobre Lautaro Martínez, que Romelu Lukaku cambió por gol. En los descuentos de la primera mitad, Juan Guillermo Cuadrado desniveló con un gran remate (45+3′).

En la segunda parte, el dominio de Juventus continuó, incluso a pesar de la expulsión de Rodrigo Betancur (55′). El local se dedicó a administrar la ventaja, moviendo la pelota, aunque otra vez la visita pudo llegar al empate. Un autogol de Chiellini puso el 2-2 (83′), tras revisión en el VAR.

Inter estaba logrando mantener el invicto, pero el tercer y último penal de la tarde selló la derrota. Una falta de Iván Perisic sobre Cuadrado le permitió al colombiano marcar su doblete y poner el definitivo 3-2. Al final, se fue expulsado Marcelo Brozovic en el cuadro dirigido por Antonio Conte (90+2′).

Inter es puntero y campeón, con 88 puntos. El elenco de Alexis y Vidal perdió un invicto de 20 fechas y buscará cerrar la campaña con un triunfo ante Udinese. Mientras que Juventus es cuarta con 75 unidades y en la última fecha, ante Bologna, deberá ganar y esperar otros resultados para acceder a Champions League.