Inter 1-0 Juventus: Dimarco clasifica al Inter para la final de la Coppa Italia | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·26 de abril de 2023

Inter 1-0 Juventus: Dimarco clasifica al Inter para la final de la Coppa Italia

Imagen del artículo:Inter 1-0 Juventus: Dimarco clasifica al Inter para la final de la Coppa Italia

El Inter se mete por segunda vez consecutiva en la final de la Coppa Italia. El partido de ida acabó 1-1 y un tanto de Dimarco a pase de Nicolò Barella certifica el pase a la final del conjunto ‘nerazzurro’.

Primera parte

El combinado ‘nerazzurro‘ tuvo una clara ocasión en el minuto 3’ de partido, el centrocampista Nicolò Barella levantó el periscopio y puso un centro que no consiguió rematar Lautaro y que tocó en el segundo palo Edin Dzeko sin encontrar portería. En el minuto 14′ Barella filtró un gran pase entre líneas con el exterior para Dimarco que se incorporó en ataque y definió también con el exterior para engañar al guardameta Perin y abrir la lata en el Giuseppe Meazza.

Dimarco anotó el 1-0 a pase de Barella. Fuente: Getty Images

El argentino Lautaro Martínez se sacó un disparo muy peligroso desde fuera del área que se marchó muy cerca del poste. El conjunto dirigido por Simone Inzaghi llegaba con mucho más peligro al área rival y la Juventus no conseguía poner en apuros al cancerbero Onana. Alex Sandro puso un centro que remató de cabeza De Sciglio sin encontrar portería en la que fue la primera ocasión de los ‘bianconeri‘.

En el minuto 31’ el carrilero Dimarco centró desde la banda para Lautaro que recibió el balón en la frontal del área, controló y disparó con la pierna izquierda por encima del travesaño. El serbio Kostic remató con su pierna mala y con potencia para forzar la buena intervención de André Onana. Una vez más Lautaro Martínez trató de sorprender con un disparo dentro del área que detuvo con seguridad Mattia Perin.

El primer tiempo finalizó con el 1-0 favorable para el Inter que se adelantó con una jugada maravillosa del centrocampista Barella y del carrilero Dimarco. Este resultado sería suficiente para un Inter que volvería a disputar una final de la Coppa Italia por segunda vez consecutiva.

Chiesa golpea la pelota ante Darmian. Fuente: Getty Images

Segunda parte

El conjunto turinés salió con más decisión durante el primer tramo del segundo tiempo y Locatelli disparó con la pierna izquierda desde fuera del área hacia los guantes de Onana. Denzel Dumfries arrancó por la banda derecha y dejó un pase de gol para Lautaro que se quedó a escasos centímetros de conectar el remate.

En el 73′ un balón que golpeó Dimarco contra la barrera le cayó a Mkhitaryan y el armenio remató dentro del área con la pierna derecha ante Perin que salvó a su equipo de un tanto que podía haber sido definitivo. Marcelo Brozovic puso un centro preciso que remató de cabeza Gagliardini cerca del larguero.

Pogba controla la pelota ante la presión de Bastoni y Gosens. Fuente: Getty Images

La Juventus necesitaba un tanto para igualar la eliminatoria pero el Inter conseguía mantenerse firme y concentrado sobre el césped del Giuseppe Meazza. El encuentro concluyó con el triunfo por 1-0 del Inter que elimina de la Coppa Italia al conjunto dirigido por Massimiliano Allegri. El conjunto interista estará pendiente de la semifinal que se celebrará mañana entre la Fiorentina y la Cremonese.

Ficha técnica

Inter: (1-3-5-2) Onana, Bastoni, Acerbi, Darmian (Gosens 77′), Dimarco, Dumfries, Mkhitaryan, Calhanoglu (Gagliardini 82′), Barella (Brozovic 67′), Lautaro (Correa 77′), Dzeko (Lukaku 67′).

Entrenador: Simone Inzaghi

Juventus: (1-3-5-2) Perin, Alex Sandro, Bremer, Bonucci (Danilo 67′), Kostic (Milik 46′), De Sciglio, Locatelli (Paredes 62′), Rabiot, Miretti (Pogba 78′), Di María, Chiesa.

Entrenador: Massimiliano Allegri

Amonestaciones: Locatelli (58′), Mkhitaryan (91′).

Árbitro principal: Daniele Doveri

Estadio: Giuseppe Meazza

Próximos partidos

El Inter se enfrentará en su próximo encuentro de Serie A a la Lazio el 30 de abril a las 12:30, mientras que la Juventus se medirá al Bologna el 30 de abril a las 20:45.