Inter 0-2 Real Madrid: Victoria sólida para los blancos | OneFootball

Diario UF

·25 de noviembre de 2020

Inter 0-2 Real Madrid: Victoria sólida para los blancos

Imagen del artículo:Inter 0-2 Real Madrid: Victoria sólida para los blancos

El Real Madrid ganó cómodamente contra un débil Inter, y se sitúa en la segunda posición de su grupo con 7 puntos

Inter de Milán y Real Madrid volvían a verse las caras tres semanas después de su último enfrentamiento, que acabó con la victoria por 3 a 2 del equipo blanco. En un encuentro correspondiente a la jornada 4 de la UEFA Champions League, el partido de vuelta sería un gran determinante en la clasificación de ambos equipos a octavos de final.

El Giusseppe Meazza acogía así un duelo importantísimo entre dos equipos que no están mostrando su mejor nivel en los últimos partidos. Zidane planteó un 4-3-3 para medirse al Inter: Courtois; Carvajal, Varane (c), Nacho, Mendy; Kroos, Odegaard, Modric; Lucas, Mariano, Hazard. Muchas bajas en el cuadro merengue: Benzema, Jovic, Militao, Sergio Ramos, Valverde y Odriozola.

Por su parte, Antonio Conte decidió formar un 3-5-2 con Handanovic (c) en portería, defensa de tres formada por Skriniar, De Vrij y Bastoni; un centro del campo con dos interiores, Achraf y Young, sumados a Barella, Gagliardini y Vidal. En punta, Lukaku y Lautaro buscarían superar a la defensa madridista. La victoria del Borussia Mönchengladbach por 0-4 ante el Shakhtar hizo que una posible derrota pusiera las cosas muy difíciles a falta de dos partidos, en especial para el Inter (2 puntos de 12 posibles).

Primera parte: todo de cara para el Madrid

Tras rendir un minuto de silencio en honor a Diego Armando Maradona, fallecido horas antes del partido, el balón comenzó a rodar en Milán. Los blancos manejaron el balón durante los primeros minutos hasta que una incursión de Nacho en el área para finalizar acabó con Barella cometiendo la pena máxima. A Hazard no le tembló el pulso, disparó al lado derecho de la portería y el Real Madrid se ponía por delante en el minuto 7 de partido.

5 minutos después, Lucas Vázquez envió el balón al poste tras un potente disparo desde fuera del área, que sorprendió a Handanovic. Arranque muy bueno de los de Chamartín en el partido, claro dominio de balón y llegadas peligrosas al área local. Y el Madrid seguía acechando a la defensa del Inter, esta vez con una llegada por la banda de Mendy que erró el “pase de la muerte” en vez de chutar a portería.

Ya en el ecuador de la primera mitad, el Inter empezó a revertir la situación con una presión alta y búsqueda constante de espacios entre los centrales. Algún disparo desviado y un lanzamiento peligroso de falta desde la frontal del área fueron las ocasiones más destacadas de los italianos hasta el momento. No obstante, la posesión era propiedad del Madrid, que mostró un centro del campo muy sólido.

En el minuto 32, el Inter reclamó con insistencia un posible penalti a Arturo Vidal, que acabó expulsado por doble amarilla tras sus fuertes protestas. Los neroazzurri se quedaban con diez tras una caída en el área del chileno, donde Varane saca el balón limpiamente, que no supo medir sus reclamos. El VAR revisó la acción y reiteró la decisión del colegiado.

El partido llegaba así al descanso. Antítesis entre las sensaciones de los dos equipos. Vimos un Real Madrid sorprendente sólido a pesar de las bajas y con pleno control del partido. El Inter se vio sin ideas, corriendo constantemente detrás del balón, sin la aparición de los delanteros y con uno menos.

Segunda parte: los blancos rematan la contienda

En el comienzo de la segunda parte el Inter volvió a reclamar un penalti de Lucas sobre Gagliardini. Además, Zidane dio entrada a Casemiro y Rodrygo, y a este último le costó apenas un minuto conseguir marcar y poner el segundo en el marcador. Un centro en línea de fondo de Lucas al área recayó en Rodrygo, que remató en forma de volea y convirtió el segundo gol del Real Madrid. Era el minuto 59 del partido.

Una hora disputada de partido y el Madrid tenía muy encarrilado el partido. Jarro de agua fría para un Inter con todo en contra. La dinámica de la primera parte se repetía, con el dominio del balón por parte del cuadro merengue. La entrada de Casemiro confirió, aún más si cabe, estabilidad a la línea del centro del campo.

A 20 minutos del final, el Inter avisó con un tiro ajustado de Perisic que se fue muy cerca de la cruceta. Es destacable que Courtois no había realizado ninguna parada hasta el momento, el ataque del Inter era muy débil. El final del partido fue muy tranquilo para los de ZZ, sin tener que hacer esfuerzos excepcionales para mantener al Inter al margen. La segunda parte fue más monótona y no hubieron grandes ocasiones aparte del gol del Madrid.