·12 de mayo de 2024

Instituto sumó de a tres de Junín

Imagen del artículo:Instituto sumó de a tres de Junín

La Gloria venció a Sarmiento por 2 a 1, en el inicio de la Liga Profesional.

Instituto comenzó con el pie derecho y en Junín venció a Sarmiento por 2-1 en el inicio de la Liga Profesional.

El primer tiempo fue trabado y con poco juego, sin embargo fue la visita quien estaba mejor en cancha y tuvo las más claras. A Sarmiento le costó, si bien tuvo minutos de fútbol fueron escasos y luego cayó en la misma dinámica que mostró en el final del anterior torneo.

A los 39 minutos fue Santiago Rodríguez, la figura del partido, quien abrió el marcador con un zurdazo que no pudo controlar el arquero Jerónimo Pourtau.

En el inicio del complemento, el Verde llegó al empate a través de Nicolás Dubrersarsky, que marcó en contra de su propia valla.

Instituto, volvió a buscar el gol de la victoria y nuevamente apareció el imparable Rodríguez, que a los nueve minutos puso el 1-2 y le dio los primeros tres puntos a la Gloria.

La victoria fue justa para la visita que supo manejar los espacios, intento jugar y superó a su rival en todas las líneas. A Sarmiento le costó mucho: no tuvo sociedades, ni ideas, ni aproximaciones y cayó en una dinámica que mostró el torneo anterior, dinámica que claro está no le funcionó.

SíntesisInstituto: Manuel Roffo, Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón, Jonathan Bay, Nicolás Dubersarsky, Gastón Lodico, Damián Puebla, Santiago Rodríguez, Jonás Acevedo, Ignacio Russo. DT: Diego Dabove.

Sarmiento: Jerónimo Pourtau, Franco Paredes, Juan Guasone, Emanuel Hernández, Gabriel Díaz, Gabriel Gudiño, José Mauri, Diego Calcaterra, Yair Arismendi, Joaquín Gho, Agustín Fontana. DT: Israel Damonte.

Goles: 39′ PT y 10′ ST Santiago Rodríguez (I), 3′ ST Nicolás Dubersarsky -ec- (S).

Estadio: Estadio Eva Perón.

Árbitro: Sebastián Martínez.