Instituto dio el golpe en Mendoza y venció a Independiente Rivadavia | OneFootball

·16 de febrero de 2024

Instituto dio el golpe en Mendoza y venció a Independiente Rivadavia

Imagen del artículo:Instituto dio el golpe en Mendoza y venció a Independiente Rivadavia

Instituto derrotó a Independiente Rivadavia en Mendoza por 2 a 0 con goles de Russo y Barrientos. La Gloria alcanzó a River en el liderazgo de la zona A mientras que la Lepra sumó su segunda derrota en casa en tres presentaciones.

Desde el inicio Instituto mostró que no sería un buen visitante. A los 3 minutos, los cordobeses llegaron por primera vez y convirtió Cerato, pero mediante el VAR se anuló por posición adelantada. Pero la Gloria no se quedó en ese intento y manejó la pelota en los primeros minutos. Aunque no contó con muchas llegadas claras ganó espacio en la mitad de la cancha y se hizo fuerte en el Gargantini.

A los 23 minutos Instituto tuvo su premio con un remate ajustado de Russo que nada pudo hacer el arquero Marinelli. La Gloria consiguió la ventaja tras tener la pelota gran parte del partido. Ese golpe lo sintió la Lepra que reaccionó con un cabezazo de Arce que quedó en las manos del arquero Roffo.

Puebla era el gran problema para el fondo de Independiente Rivadavia. Cuando el volante de la Gloria jugaba, su equipo siempre salía beneficiado. Un centro de su autoría fue despejado por Mas cuando Romero estaba al acecho. La Lepra tuvo una doble chance clara con un disparo de Reali que sacó Roffo y Napolitano recogió el rebote en el punto del penal para que aparezca otra vez el arquero de Instituto para salvar a su equipo.

La última la desperdició Puebla que no pudo conectar. Se fueron al descanso con un Instituto que manejó los hilos hasta el gol. Después Independiente Rivadavia fue en búsqueda del empate, pero con pocas chances.

En el complemento la Gloria sentenció la historia

En el complemento, la Lepra intentó algunos cambios para por lo menos empatar pero los ingresos de Asenjo y Zeballos no dieron los resultados esperados. Instituto se afirmó en el fondo y no dejó muchos espacios. A los 20 minutos apareció Barrientos para sentenciar la historia para el equipo cordobés.

Instituto ganó en Mendoza y es una de las revelaciones de la zona A. Alcanzó a River en lo más alto y es uno de los equipos que dará que hablar en la Copa de la Liga.