Inspiradoras do Benfica não vacilam na Liga dos Campeões e já têm 'pé e meio' na próxima fase | OneFootball

Icon: Glorioso 1904

Glorioso 1904

·18 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Inspiradoras do Benfica não vacilam na Liga dos Campeões e já têm 'pé e meio' na próxima fase

A equipa de futebol feminino do Benfica entrou em campo esta quarta-feira, 18 de setembro, para enfrentar o Hammarby.  As Inspiradoras venceram por duas bolas a uma, a partida referente à primeira mão da segunda eliminatória de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões. Cristina Prieto (39') e Andreia Norton (46') foram as autoras dos golos das encarnadas, enquanto Julie Blakstad apontou o tento das suecas.

Depois de terem vencido o Estoril,  Filipa Patão apostou em Lena Pauels, Catarina Amado, Christy Ucheibe, Carole Costa, Marit Lund, Pauleta, Andreia Faria, Andreia Norton, Nycole Raysla, Marie Alidou e Cristina Prieto no onze inicial. Rute Costa, Thais Lima, Joana Silva, Laís Araújo, Beatriz Cameirão, Letícia Almeida, Neide Guedes, Anna Gasper, Chandra Davidson e Jody Brown estavam no banco.

Com a moral em alta, as águias não entraram tão bem no encontro, deparando-se com algumas dificuldades impostas pelo adversário. Lena Pauels esteve à frente da baliza encarnada, pela segunda ocasião depois de recuperar de lesão, e não conseguiu evitar o golo inaugural por parte do Hammery. No entanto, a turma de Filipa Patão acordou a tempo e, ainda na primeira parte, a suspeita do costume, Cristina Prieto, fez o golo do empate, aos 39 minutos.

As Inspiradoras ainda ameaçaram nos primeiros 45 minutos, mas foi mesmo depois do intervalo que o Benfica chegou à vantagem. No arranque da segunda parte, sem tempo a perder, Andreia Norton marca um golaço, fazendo o 2-1, confirmando a reviravolta no marcador. No segundo tempo, as encarnadas conseguiram controlar mais o jogo, sem registar mais qualquer golo.

Depois deste triunfo, o Benfica de Filipa Patão recebe o Famalicão no Campo n.º 1 do Benfica Campus, às 11h00 de domingo, 22 de setembro, em duelo a contar para a terceira jornada da Liga BPI. A segunda mão do encontro da Liga dos Campeões acontece também em casa, mas a dia 25 de setembro, pelas 20h00.