Inoxidable: Luis Suárez aportó tres goles para que Gremio derrote a Botafogo y lo alcance en la cima del Brasileirao | OneFootball

·10 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Inoxidable: Luis Suárez aportó tres goles para que Gremio derrote a Botafogo y lo alcance en la cima del Brasileirao

En un duelo clave por la pelea del título, Botafogo se imponía por tres a uno a Gremio y se le escapaba en lo más alto del Brasileirao. Sin embargo, apareció Luis Suárez y toda su jerarquía para convertir un triplete y hacer que el Tricolor de vuelta el marcador, venza por 4-3 y alcance a su rival de turno en la cima.

Botafogo y Gremio cruzaban sus caminos bajo el marco de 33° jornada del Brasileirao en un duelo clave en la aspiración al título. El líder recibía al tercero de la tabla y quien se imponga podría generar grandes movimientos en la lucha ya que el segundo, Palmeiras, ya había sido derrotado el día miércoles.

La historia comenzaría sumamente favorable para los dueños de casa ya que Botafogo abriría la cuenta con Diego Costa a los 6 minutos, Everton igualaría transitoriamente para la visita y Junior Santos y Marlon Freitas anotarían para darle dos de ventaja al Fogao en el amanecer del complemento.

Parecía que a Gremio se le escapaba una gran chance pero el Tricolor tenía en sus filas a un inoxidable delantero: Luis Suárez. Primero, a los cinco minutos de la segunda mitad, el uruguayo encontró un rebote en el área, desparramó a un defensor y generó el descuento; luego, a los ocho, el delantero definió de primera con su pierna diestra tras un centro desde la izquierda y estableció el empate en 3.

Aprovechando su gran momento y el temor y nerviosismo contrario, Suárez concretaría su hat-trick con una pared con Mathias Villasanti que lo dejó cara a cara ante el golero, Lucas Perri, tirándola suave hacia el poste izquierdo para que la pelota infle la red y señale el 3-4 en el marcador.

De esta manera, Lucho se vistió de héroe y le devolvió vida a su conjunto, ya que con este triunfo, Gremio alcanza a Botafogo y Palmeiras en lo más alto de la tabla de posiciones con 69 unidades cuando restan solamente cinco jornadas para el final de este Brasileirao.