Inglaterra se complica: Punto ante Hungría que no le sirve a ninguno | OneFootball

·12 de octubre de 2021

Inglaterra se complica: Punto ante Hungría que no le sirve a ninguno

Imagen del artículo:Inglaterra se complica: Punto ante Hungría que no le sirve a ninguno

Los Tres Leones y Los Maglares Mágicos igualaron 1-1 y no pudieron arrimarse a su objetivo. Roland Sallai de penal convirtió el gol para el seleccionado húngaro y John Stones empató para Los Creadores.

Sería una catástrofe si Inglaterra no clasifica al Mundial de Qatar 2022. Con la igualdad de hoy, le lleva tres puntos a Polonia y aún debe enfrentarse con San Marino, que perdió todos los partidos hasta el momento. Sin embargo, en el fútbol todo puede pasar y solo alcanzó a quedarse quedarse con un punto al recibir a Hungría, que no se pudo arrimar al resto para luchar por el segundo puesto y soñar con la cita mundialista.

En la primera parte, Los Tres Leones tuvieron la posesión del balón, pero no generaban situaciones de riesgo. Fallaban a la hora de dar el último pase o quedaban encerrados en la defensa húngara. Los Maglares Mágicos estaban plantados atrás, intentando salir de contraataque y le sacaron provecho a una jugada polémica. Luke Shaw quiso despejar, al hacerlo tocó con su botín la cabeza de Loic Nego y el árbitro sancionó penal. Roland Sallai se hizo cargo y abrió el marcador.

Al verse en desventaja, Los Creadores fueron más profundos y comenzaron a sumar gente en el área a través de pelotas paradas. Phil Foden ejecutó un tiro libre que John Stones llegó a conectar y el defensor emparejó el encuentro. En la última jugada de la etapa inicial, Raheem Sterling alcanzó a cabecear hacia el arco y Péter Gulácsi se lo tapó para no irse abajo en el resultado al descanso.

El desarrollo no se modificó en el complemento. Los dirigidos por Gareth Southgate siguieron monopolizando el esférico, mientras que la visita continuó con las líneas apretadas, aunque un poco más adelantadas en el campo. En uno de los pocos errores que cometió el seleccionado húngaro, Harry Kane filtró para Sterling y el arquero alcanzó achicarle el ángulo cuando el futbolista del Manchester City se preparaba para definir.

Con el correr de los minutos, el ritmo del juego fue decayendo y los arcos quedaron lejos. Inglaterra sigue siendo el líder del grupo y con tan solo ganar uno de los dos partidos en noviembre conseguirá el boleto hacia Qatar. Hungría quedó con una mínima chance de poder aspirar al puesto de repechaje y está casi eliminada.