Inglaterra se clasificó a la final de la Euro | OneFootball

·10 de julio de 2024

Inglaterra se clasificó a la final de la Euro

Imagen del artículo:Inglaterra se clasificó a la final de la Euro

Inglaterra se clasifica de manera agónica y sueña con ganar la Euro

En un emocionante encuentro, Inglaterra logró su pase a la final de la Eurocopa tras vencer 2-1 a Países Bajos en las semifinales disputadas en Dortmund. Ambas selecciones estaban decididas a obtener el boleto para enfrentar a España el próximo domingo 14 de julio en el estadio Olímpico de Berlín.

Países Bajos llegó a este decisivo partido después de superar 2-1 a Turquía en los 90 minutos en Berlín. Por su parte, Inglaterra tuvo un camino más arduo, ya que tras empatar 1-1 con Suiza, lograron avanzar mediante los penales.

Desde el inicio, el encuentro mostró un ritmo frenético con ambas selecciones desplegando su mejor arsenal ofensivo. Tanto Países Bajos como Inglaterra demostraron la solidez de su juego, perfeccionado a lo largo del campeonato.

El primer golpe lo dio Países Bajos a los 7 minutos. El atacante Xavi Simmons lanzó un potente remate desde media distancia que terminó en gol, desatando la celebración del equipo dirigido por Ronald Koeman. Sin embargo, la alegría holandesa fue efímera. A los 18 minutos, Inglaterra tuvo un penal a favor, y Harry Kane, el capitán, no falló. Con un disparo cruzado, dejó sin opciones al portero, igualando el marcador.

El partido continuó con la misma intensidad en el segundo tiempo, con ambas selecciones generando claras oportunidades de gol. La defensa y los porteros de ambos equipos fueron exigidos al máximo. Sin embargo, fue Inglaterra quien aprovechó su ventaja ofensiva en el momento crucial. En el minuto 90, Ollie Watkins, delantero del Aston Villa, remató con precisión al palo más lejano del portero, desatando la euforia entre los británicos.

Inglaterra a la Final

Con esta victoria, Inglaterra aseguró su lugar en la final, marcando su segunda aparición consecutiva en esta instancia de la Eurocopa tras la pasada edición, donde cayó ante Italia. Ahora, los británicos se preparan para enfrentar a España en Berlín, donde uno de los dos equipos se coronará como el campeón del viejo continente.