El Rincón del Fútbol

·24 de julio de 2023

Inglaterra convirtió y cumplió para empezar con el pie derecho

Imagen del artículo:Inglaterra convirtió y cumplió para empezar con el pie derecho

En esta nueva cita mundialista  tenemos dos seleccionados que tienes dos realidades super diferentes, Haiti que es su primera presentación en un mundial intentando hacer historia mientras que por otro lado vemos un equipo golpeado por las lesiones pero una selección con mucha historia, con 5 participaciones  mundialistas y actuales campeonas de la Eurocopa.

Inglaterra que se posiciona como una de las favoritas pero en la primera jornada del grupo D cumplio con el objetivo de ganar para empezar con el pie derecho, el partido finalizó 1- 0 contra Haití

El conjunto inglés hizo el único gol del partido a los 28 minutos del primer tiempo, por medio de Georgia Stanway, de penal, el partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos.

El cual en primera instancia había sido atajado por la arquera pero el VAR determinó que la guardameta se había adelantado antes de que la inglesa pateara, una vez que Georgia se acomoda nuevamente para patearlo, escogió el mismo lado donde había pateado con anterioridad pero la arquera no opto por ir al mismo lugar, así fue como las lionesses tomaron ventaja en el encuentro.

Un punto alto de Haití fue su arquera, Kerly Theus que tuvo una gran actuación contuvo 9 disparos y el punto alto de Inglaterra fue la autora del gol, Georgia Stanway, quien además disparó 4 veces al arco.

En la segunda mitad, Inglaterra buscó con insistencia por medio de Alessia Russo quien intentaba una y otra vez pero la arquera se hizo gigante bajo los tres palos mientras que Dumornay era la única que ocasionaba  los escasos pero peligrosos ataques caribeños.

En los últimos 10 minutos del segundo tiempo fue creo la ocasión más clara de Haití que con la jugadora Roseline Eloissant recién ingresada tuvo un mano a mano con la gran arquera inglesa, Mary Earps, quien se paró bien y pudo contener y así evitar el grito del empate al conjunto debutante.

Los 11 iniciales:

Inglaterra:

1 Mary Earps-2  Lucy Bronze- 6 Millie Bright- 5 Alex Greenwood – 16 Jessica Carter -10 Ella Toone- 4 Keira Walsh -8 Georgia Stanway – 18 Chloe Kelly- 23  Alessia Russo -11 Lauren Hemp.

DT: Sarina Wiegman

Haití:

1 Kerly Theus -13 Betina Petit Frere- 3 Jennyfer Limage- 4 Tabita Joseph – 20 Kethna Louis- 7 Batcheba Louis- 9 Sherly Jeudy- 19  Dayana Pierre Louis -10  Nérilia Mondésir –

22 Roselord Borgella -6 Melchie Dumonay

DT: Nicolas Delphine

En la próxima jornada Inglaterra enfrentará a Dinamarca el día viernes 28/7 a las 5:30 (horario argentino), mientras que Haití jugará frente a China también el día viernes 28/7 a las 9 hs (Horario argentino.)