Inglaterra consigue una sufrida victoria ante Serbia en la Eurocopa 2024 | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·16 de junio de 2024

Inglaterra consigue una sufrida victoria ante Serbia en la Eurocopa 2024

Imagen del artículo:Inglaterra consigue una sufrida victoria ante Serbia en la Eurocopa 2024

Gelsenkirchen, Alemania.- En el debut de ambas selecciones en la Eurocopa 2024, Inglaterra logró una ajustada victoria por 1-0 sobre Serbia, en un emocionante encuentro disputado en el estadio AufSchalke de Gelsenkirchen. El único gol del partido fue obra del joven talento del Real Madrid, Jude Bellingham, quien anotó de cabeza en el minuto 13 para asegurar los tres puntos para su equipo.

La jugada del gol comenzó con una brillante acción de Kyle Walker, quien asistió a Bukayo Saka para que este centrara el balón. Bellingham, con gran determinación, remató de cabeza para vencer al portero serbio y desatar la celebración del conjunto inglés. El equipo dirigido por Gareth Southgate mostró un buen desempeño en el primer tiempo, controlando el juego y creando varias oportunidades de gol. Sin embargo, en la segunda mitad, Serbia aumentó la presión, poniendo en aprietos a la defensa inglesa en varias ocasiones.

Con tan solo 20 años y 353 días, Jude Bellingham se convirtió en el tercer jugador más joven en anotar para Inglaterra en una Eurocopa, solo superado por leyendas como Wayne Rooney y Michael Owen. En su primera titularidad en una Eurocopa, Bellingham demostró su valía y confirmó su estatus como uno de los talentos más prometedores del fútbol mundial.

Wayne Rooney, con 18 años y 237 días, sigue siendo el jugador más joven en marcar para Inglaterra en una Eurocopa, hazaña que logró frente a Suiza en 2004. Le sigue Michael Owen, quien anotó a los 20 años y 189 días en el torneo de 2000 contra Rumanía. Con su gol, Bellingham se une a esta selecta lista de jóvenes goleadores que han dejado huella en la historia del fútbol inglés.